注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

令人纠结的微机小组  

2017-05-21 12:50:40|  分类: 一举一动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201742日,家里)

   一一真是个不安分的孩子,自己拿主意报名参加了他们学校的微机兴趣小组。

   这个兴趣小组其实我不是很赞同她参加,一个是因为我觉得她以为微机小组一定就是玩儿电脑,意识不到这是要学习枯燥的编程的;再就是这个一周要有三天下午进行训练,训练时间超长,对眼睛不好,也影响其他的学习任务;还有一个就是,我觉得女孩子在编程这方面天生的有劣势,没有优势,这个微机校队将来是要参加各种级别的竞赛的,想出成绩就需要附注大量的时间和精力,甚至是要单独的请编程老师。综上所述,对于她的这个决定我在心底里不是很支持,可这又是她自己决定的选择,又不是什么坏事,所以我也就口头上进行了支持,但是要求她既然选择了,就一定要认真对待,她点头答应了。

   因为一周要有三个下午去微机小组活动,每次面对电脑屏幕大概得有两个小时,所以给她从日本代购了一个防蓝光眼镜,想着管不管事儿的至少心理能安慰一些,就算没用处至少也没坏处。

   对于这个我还是一直心存矛盾,一方面希望一一是个能为自己的选择负责到底的孩子,一方面又替她着急,耽误眼睛,耽误学习。好矛盾啊。所以心里隐约有个盼望,希望微机组的老师在一次次的筛减中能把她剃掉,虽然不光荣,但是我就不用这么纠结了。

令人纠结的微机小组 - 一一诉说 - 一一诉说
 
令人纠结的微机小组 - 一一诉说 - 一一诉说
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017