注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

划时代的进步  

2017-05-19 18:31:09|  分类: 一心一意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201718日,小区里)

   一一的胆子小到不行,不管白天晚上从来不敢自己在家里独处。我家就住一楼,出了楼道门往左走二十步楼头上就是垃圾桶,让她自己去扔垃圾或是我去扔垃圾让她自己在家里那真是难啊,她一定会一遍又一遍的嘱咐“不要关门啊!”“快一点啊!”“千万不要关门啊!”“一定要走快一点啊!”“妈妈你跑着行不行?”“不!我还是要和你一起去!”就这样,几步路扔个垃圾非得搞得我俩一起去,后面楼上的每次见我们这样就会说:“这娘俩真是形影不离啊。”我一直以来都把一一对于独处的这种恐惧归结于她小时候我的一次失误,给她留下了她自己都意识不到的心理阴影。(看看推荐阅读的那篇日志就明白这阴影是怎么来的了。)所以我也从来不强求她,胆子小就小吧,长大了应该能好吧。

   今天我想做饭,没有鸡蛋了,出乎意料地她竟然自告奋勇的要去小区门口的超市买鸡蛋。我悄悄跟老公商量后,挺不放心的同意了。其实也是我们的不放手导致的她的胆子大不起来。前面楼上的经常跟她一起玩的一个小女孩,比一一也就大两个月,人家好几年前就能自己在小区里里外外游荡了。我就是太小心了。

   一一自己找出她的电话手表,还打了个测试电话以确认能跟我们的电话沟通,问清楚了买什么,我们嘱咐了她注意的事情,她就豪心壮志地出发了,看上去要完成一件多么艰难而神圣的任务。

   这家伙刚离开不到一分钟,电话就打过来了:“妈妈,我试试我的电话离开你们还能不能用。”又是一分钟之后电话又打过来了:“妈妈,我想走小广场那边,不走那个高台子行不行?”在得到确认后挂断了电话,差点把我和老公笑岔了气儿。然后又过了一会儿,大概是她已经买上鸡蛋了,电话又打了过来:“妈妈,马路上一直有车,我过不去了怎么办?”听着小呼吸还挺急促,太搞笑了吧,一个小区的通道能有多少车啊,我说:“那你就一直等着,一直等到没有车了再过来。”“哦!”挂下电话,我跟老公一对视,瞬间又笑喷了,我们说她会不会看见马路上有个修车的,一直要等到人家修好了把车开走再过来啊。然后我们笑的还没停下电话又来了:“妈妈,我过来了!”好吧,孩子,我们快吐血了。但是事情还是没有结束,两分钟之后电话再一次响起:“妈妈,我回来的时候没有走小广场了,在高台子上走回来了。”我笑都已经没有力气了。话音未落,我就已经看见远处的黄点点拎着鸡蛋进入视野了。以后不能派她去买东西了,成本太高了,这电话费掏不起啊。

   我和老公都觉得这是她离开我们的不安全感造成的,不停的打电话寻求熟悉的安全感。真是让我们哭笑不得。

   对于她来说这是历史性的进步呢,继续加油啊,我们的奇葩小宝儿!

划时代的进步 - 一一诉说 - 一一诉说
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017