注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

独家秘制荷叶饼  

2017-05-19 18:03:00|  分类: 一举一动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161219日,家里)

   我觉得我是不是经常地神灵附体啊,虽然平时很少做饭,那是因为没有几样会做的饭,但是偶尔来了兴致的时候,那真是连我自己都佩服啊。

   今天单位的一个姐姐说她经常给儿子坐荷叶饼吃,他儿子挑食,不吃菜,她做荷叶饼,然后里面加上各种菜类的他就很爱吃。我一时兴起,虽然我的宝贝疙瘩不挑食,吃嘛嘛香,但是我闲,就是想知道这个能挽救别的孩子食欲的荷叶饼到底是怎么个做法,所以跟那个姐姐请教了详细的制作方法。

   一回到家立刻就开始着手,用烤箱发面前后也等不了多长时间,正好可以准备里面的配菜。这是我自己的人类历史上的第一次发面,原来一直以为发面是只有外星人才能操作的高科技,今天这么一弄,原来这个东西在家电的配合下是如此的容易。我现在明白了,原来之所以觉得它难不敢尝试,那是因为懒,不想动那脑子。当从烤箱里取出发的膨胀的面时,给我兴奋地就像我功课了世界性科学难题一样。一切过程完美无缺,最后做上孜然圆葱羊肉的配菜,大米粥,一顿惊天地泣鬼神的晚餐就做好了。

   早就进来好几趟说饿了的一一真给力啊,我吃了三个觉得撑得不行了,她竟然默默的在拿第四个。被我好言相劝了,咱离小猪的路途得尽量地拖长一些啊。

   第二天把照片拿给那个姐姐看,她一眼就说:“亲,你用错了面了,你肯定用的是高筋粉,这个不能用高筋粉,得用普通面粉。你没觉得整理形状的时候面皮擀不开,老往回缩,形状不是平平整整薄薄的吗?”额,我的亲姐啊,你火眼金睛啊,这你都看出来了,确实是整理的时候那面跟橡皮筋儿似的,压上的花纹瞬间就变浅了呢,我还以为就应该这个熊样儿呢。下午回到家我就赶紧翻出面粉看包装,上面果真写着“高筋粉”。我的姐才是厨神,我看来是太看得起自己了。不过我的宝宝吃得香香可不是我眼拙啊,那可是真的啊,你们不要说那是因为我家宝宝尝不出孬好啊,很伤人的。

独家秘制荷叶饼 - 一一诉说 - 一一诉说
 
独家秘制荷叶饼 - 一一诉说 - 一一诉说
 
独家秘制荷叶饼 - 一一诉说 - 一一诉说
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017