注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

象征荣誉的聚餐  

2017-05-19 11:44:05|  分类: 一朝一夕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161014日,麦瑞克披萨阳光餐厅)

   一一这个学期换数学老师了,这个老师来之前我就听过她的名字,口碑和能力都非常棒的一个老师。是年级组的数学组长,是学校全数学组的组长,还是联合校区数学教研组的组长。特别擅长孩子数学思维模式的引导和培养,主张数学成绩不是关键,关键的是数学学习习惯和逻辑思维习惯,这两个基础打好了,数学成绩甚至各学科的好成绩自然就来了。前一年这个老师在外地支教,这次回来正好我们班这个支教老师要走,就顺理成章的成了我们的数学老师。一一简直就是太幸运了!

   新老师的教学模式果真让我们感觉到了不同,她一接手班级就着重于孩子们学习和思维习惯的培养,给我们家长说的是她希望在孩子们小学毕业之前都成为思维活跃、会学习的孩子,让我们当家长的感到好欣慰,似乎这是一盏灯,可以指引像我这种在孩子教育上迷茫无措的家长,感觉心里踏实了许多。

   这个老师的声名远播果然不是虚的,带了我们班一个学期,在上学期的期末考试中,我们班的数学成绩就夺得了年级的第一,甚至遥遥领先于第二名。

   老师鼓励孩子的措施有好多,其中最终极的一条就是,一段时间下来,老师会选一部分表现超级棒的孩子,带他们去吃大餐。这个许诺让孩子们兴奋不已,因为这不仅是至高无上的荣誉,而且还可以解馋呢。所以孩子们个个都卯足了劲儿,一心想成为魏老师第一批请去聚餐的孩子。一一也很努力,她经常会念叨起这件事儿,看着她这么上心,所以我也很上心,每天督促她好好完成作业,在学校好好上课。最终一一成为老师请客的八名同学中的一名,幸福坏了。

   聚餐地点定在学校旁边的麦瑞克披萨阳光餐厅,这个地方挺好,二楼有专门用来给孩子们聚餐的场所,可以用餐,可以娱乐。家长们按点儿把孩子送去,剩下的就是老师和同学们的尽情快乐时光了。

象征荣誉的聚餐 - 一一诉说 - 一一诉说
 
象征荣誉的聚餐 - 一一诉说 - 一一诉说
 
象征荣誉的聚餐 - 一一诉说 - 一一诉说
 


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017