注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

Laogua哈皮波士得  

2017-05-18 10:22:00|  分类: 一心一意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2016年9月14日,上青料理)
   今天是农历的八月十四,是Laogua先森的生日。“Laogua先森,哈皮波士得啊!”至于老爸为什么全家人都叫他Laogua,这个梗只有我们全家人听得懂。
   其实老爸的生日他自己弄不清具体是哪一天,我奶奶生的孩子多,去世的又早,没人把排行老九的孩子的生日记得那么清楚,爷爷光告诉他记得是八月十五前后。所以我们小时候要给老爸过生日,他就给自己定为八月十五过生日,又过仲秋,又过生日,即省事又热闹。自打我和老妹找了婆家,老爸就说以后我的生日就改到八月十四过了,你们十五都安安稳稳的去婆婆家过仲秋去。每当想到这里我就心里酸酸的,恨自己不是男儿身,不能帮可怜的连生日都不知道的老爸守住一个固定的生日。幸运的是,我的婆家和老公开明善良,从来不要求必须遵从这种性别歧视的传统陋习,反而经常体贴的让我们逢年过节的回娘家陪陪亲爹妈。也因为如此,每个节日我们都安心的、平衡的处理好双方父母,过了一个又一个幸福快乐的节日。
   但是老爸的生日我们说好了以后就永远固定在八月十四了,那是独属于已经老年了的老爸才确定下来的专用日子,该过生日过生日,该过节过节,永远不变了。
   一家子去上青吃日本料理。这个地方我喜欢带外甥同学来,因为他最爱的就是各种生鱼片儿、鲍鱼、青口和生蚝之类的,他会一盘接一盘的要这种东西,感觉他绝对能把本儿吃回来。我最不爱带一一来这里,每次都是只要冰激凌、寿司和蛋羹,其他的海鲜类的一口都不尝,这好几百的餐费,感觉她也就吃二十块钱的,好浪费,这孩儿就适合放在家里养活省钱。外甥说:“没关系,一一浪费的我都给她吃回来!”恩,我看你真的有这个能力,你这一盘又一盘的海鲜,以后上青会把你弄到禁入的黑名单里的。
Laogua哈皮波士得 - 一一诉说 - 一一诉说
 
Laogua哈皮波士得 - 一一诉说 - 一一诉说
 
Laogua哈皮波士得 - 一一诉说 - 一一诉说
 
Laogua哈皮波士得 - 一一诉说 - 一一诉说
 
Laogua哈皮波士得 - 一一诉说 - 一一诉说
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017