注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

二年级下学期碎碎念  

2016-09-28 09:29:01|  分类: 一心一意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一一二年级毕业喽!长高了,越来越有思想了,越来越有学问了,从最初的小不点儿,变成了巨无霸一般的存在。真替她高兴,由一个一个学期建筑起来的成长路上,她又身心健康的度过了一个阶段。不能给她提供超出整个教育体系的生活状态,那就学会陪着她一起享受这个环境,一起成长。
    这段时期明显的感受到一一无时无刻不在发生着的变化,主要是思维上的和精神上的。脑袋瓜开始会慢慢的想事情了,虽然还总是大大咧咧、马马虎虎,但是也会记挂一些事情了,比如学校里发生的不开心的小事儿,再或者是受到了什么批评,她的神经终于开始分支了,不再是一整根儿了。她经常也会回来给我们说谁谁谁怎么样,让她很生气,谁谁谁怎么样,让她很高兴,这就是她这个学期最大的进步。
    关于学习,她整体状况还不错,一些习惯的养成已经初见成效。比如放学之后就会自觉地先写作业,作业完成之后才会去干别的事情;老师布置的任务都会认真完成,不管是读几遍的还是背几遍的这种无形的作业也不会偷懒;关于学校的所有事情都很重要,一件都不会马虎;希望得到老师和同学们的认可,什么事情都比较要强,追求好的结果。如此,希望她秉持着这些方向一直努力下去,从量变到质变。
    期末考试一一的语文99分,数学100分。语文创了她的历史新高,她从来没有考过这么高的分数,一个是这次语文的试题很简单,所有小朋友的分数都很高,再就是期末考试那天她一定是很认真地对待了,要按照她平时的惯例,出错不需要多么难的题,都是些基本知识掌握不牢,所以看上去大多都像是不该出的错,就是我们常说的稀里糊涂、粗心大意。这个学期语文的八个单元考试,她又有两次没写完,真让人郁闷啊。我跟老师沟通有没有注意她是什么原因导致的考试卷写不完,我猜的是要么三心二意,要么走神儿开小差了,结果老师说她注意观察她考试时的状态了,她既没有三心二意,也没有开小差,说是这孩子好像是有点完美主义,她在很谨慎的思考,下笔也很谨慎,貌似生怕答错了。这个答案我是该喜呢还是该忧呢?完美主义那不是你爹处女座的毛病吗?你一个天蝎座也给继承过来了吗?但是你得动动脑筋啊,考试时间宝贵,越到高年级时间越不够用啊,不用那么仔细地思考了,速度很重要啊,因为你思考来思考去还是会有很多看上去不经大脑的错误啊。我觉得这应该还是语文知识掌握的不扎实,不能凭第一直观写出答案的缘故,因为她不够确定正确答案,咱们得继续加油了。
    期末各科加起来十几个成绩,数学和美术都是A+,其他的基本都是A。为什么说基本都是A呢,那是因为有一项她考了个B,那就是音乐。至于音乐为什么考了个B呢,那并不是因为她先天嗓音哑这种外在条件,而是因为她回来告诉我,音乐课正在挨个考试的时候,她和同位不老实,被老师赶出教室门外了。真令人汗颜啊,你竟然还有被赶出教室的光荣经历,站在教室门外听着里面的同学们严肃的考试不会还有一丝小窃喜吧?我清楚的记得那一天,她一出门就低着头噘着嘴,一跟我汇报就开始掉眼泪,看着好心疼。但是心疼掉眼泪都没有用啊,人就是要自己承担自己的行为带来的结果啊,妈妈只能稍微安慰你一下喽,别的可帮不了你呢,这个伤心是需要你自己来消化吸收的。一一好气恼这个成绩单上的B,她说看上去好难看,一点都不漂亮。
    一一依然浑身胶原蛋白,充满正能量,天天都像是有着使不完的力气,嘴巴和身体从每天一睁眼开始就一刻都不停下,和她在一起一天,容不得你的思想偷个懒,每天都要和上满了发条一样,积极而热情。
    这就是生动的、真实的一一,我们最喜爱的一一。
    考完试的第二天按照惯例给孩子们订的蛋糕,祝贺他们顺利圆满的度过了一个学期,庆祝他们马上要迎来放肆快乐的假期,Happy holiday!
二年级下学期碎碎念 - 一一诉说 - 一一诉说
 
二年级下学期碎碎念 - 一一诉说 - 一一诉说
 
二年级下学期碎碎念 - 一一诉说 - 一一诉说
 
二年级下学期碎碎念 - 一一诉说 - 一一诉说
 
二年级下学期碎碎念 - 一一诉说 - 一一诉说
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017