注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

二年级家长开放日  

2016-05-05 14:56:39|  分类: 一朝一夕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2016年4月12日,胜利实验小学)
         这是一一在校期间的最后一次家长开放日了,因为三年级就没有这项待遇了,所以要好好体验哦。
         一一是一个很不起眼的普通孩子,就跟绝大多数的孩子一样。这一天观察下来,班里有那么一两个在任何课上都特别突出的孩子,其他的整体都差不多。因为是开放日,老师肯定是有意识的让回答问题的机会尽可能地平均给每个孩子,现在的知识都浅显,回答问题都很轻松,只有在个别的需要发散思维的问题上,那一两个孩子的优势就体现出来了,我一直以来就是喜欢透着机灵的孩子,所以看着这几个孩子的思维方式还是感觉很喜爱的。
          大概是因为家长们都在,所以孩子们都表现很好,一整天的课堂秩序也都很好,其中就包括一一同学。一天下来的听课状态都ok,没有捣乱纪律,没有走神,基本一直都在跟着课堂节奏进行。我心里知道这应该是有我在这里的缘故,且听我慢慢道来,说多了都是泪啊。
          一一几乎所有的老师都众口一致,比如语文老师委婉地说:“她比较活跃,比较外向。”比如数学老师说:“她很聪明,就是课堂纪律不好,很让人头疼。”比如美术老师说:“她是她们班很有灵气的孩子,但就是太调皮了,我都担心她去了画室静不下来学。”比如体育老师说:“她的身体素质很好,好好练练说不定能出成绩,但是就是太皮了。”比如钢琴老师说:“她很有天赋,学琴很轻松,但好像就是在家里能静下心来练习的时间有点少。”比如作文老师说:“她的小脑袋瓜非常聪明,写东西经常能有一些很好的点,但是她的调皮都出乎我的意料了。”额,亲人们,你们说我是不是一说起来都得是泪,欲哭无力的赶脚啊。我每次回家跟老公一说他闺女的这些种种,他每次都会感叹:“我怎么听着这就像是说我小时候呢。”这绝对是遗传自他们老张家基因的铁证啊,绝对不是我的错。
          所以今天一一安安静静的过了一天我觉得并不是常态,应该是觉得我在这里所以很想好好表现的缘故。有这种心态就行啊,至少她知道哪样是好,哪样是坏,这么看我好容易满足。很希望一一以后能越来越懂的约束自己,慢慢的静下来,希望老师们再给我说起你的时候都没有后面那个“但是”了,做一个聪明又认真的孩子,加油。
         一天的学上下来,晚上早早地我就想上床睡觉了,怎么感觉疲惫的不得了呢。想想孩子日复一日地在重复这样的循环,回到家还得写作业、练琴,每周还得有点时间学点英语,有自己的时间她还想看书、画画,真正意义上可以让她挥霍浪费的时间真的是少之又少,好辛苦的宝宝。我们这种没有什么高级明智思想的家长,每天就在这种矛盾和纠结中在实验着你的成长啊,出生在我们的手里,幸之与否不好说,但是爱之最切却是最真实的。再辛苦一些年吧,我们不能免俗,因为我们就生活在这个大环境里,我和爸爸会陪你一起努力,一直到你能左右自己的生活的时候,如果你不嫌弃,我们再陪着你一起挥霍时间。
二年级家长开放日 - 一一诉说 - 一一诉说
 
二年级家长开放日 - 一一诉说 - 一一诉说

二年级家长开放日 - 一一诉说 - 一一诉说
 
二年级家长开放日 - 一一诉说 - 一一诉说
 
二年级家长开放日 - 一一诉说 - 一一诉说
 
          开放日正好是周二,下午第二节课后就是一一去画室的时间,我正好也可以跟着一起去瞅瞅了。这一次她正在《画小猫钓鱼》,下一周就见到了美术老师发在美术兴趣小组qq群里的成品照,挺好的,线条构图都比在家里的好很多很多,也能看出来是认真完成的。
二年级家长开放日 - 一一诉说 - 一一诉说
 
二年级家长开放日 - 一一诉说 - 一一诉说
  
          
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017