注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

“独眼龙”花篮  

2016-05-04 15:38:28|  分类: 一心一意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2016年4月1日,作文课)
          一一每周五下午放学后要去上一个作文班,原本我不赞成孩子上这些补习类的东西,之所以上了这个,一是因为这是他们学校班级里的十几个孩子单独组建的一个班,其中几个家长共同认识的一个说是很不错的老师给上课,其他孩子都从一年级就开始跟着上了,据说阅读理解和看图写话类的老师辅导的很好;二是这个作文班是在周五放学之后有专门的老师去学校把这十几个孩子一起接走,走到就在学校旁边小区租的教室去上课,这样我就可以有一天不用那么早翘班去接孩子了,而是一直等到作文班下课再去接就行了,很方便;三是因为一一听说她的好多好朋友都在这里上课,她也羡慕得不得了,一直央求着我也想去。综上所述,就给她从二年级开始也报了这个作文班,任何知识学总比不学要有收获,花钱不多,还能给我提供方便,真挺不错。到目前看来,写作这种东西的效果肯定不是一年半载就能体现出来的,但是一一在这里呆的很快乐,每次都很盼望来上这个作文课,至少这个课外班是个快乐的开端。
          作文班每隔一段时间会有一堂活动课,活动课大多数是老师给孩子们发一套手工材料包,带着孩子们制作完成,孩子们再根据制作的过程写一篇小习作,这次活动课结束出来的时候孩子们手里都提着个小花篮。一一出来也是得意地给我看她自己完成的小花篮,还有她写的小习作。看着小花篮我问:“哎,这个怎么只有一只眼睛?”她说:“对啊,***的眼睛丢了一只,我就把我的一只扣下来给她了,你看,我把我的这个重新粘到中间了,你看像不像独眼龙?”“嗯,真的就是个独眼龙啊,我想她一定是个又快乐又有爱心的独眼龙。”一一似懂非懂地傻笑着。
          还记得有一次放学路上她给我主动承认这节美术课她的画没画完。是这么回事儿,她一直比较拖拉,原来跟美术老师沟通的时候,老师就说过她挺有灵气,但就是太调皮(其实也不是只有美术老师这么说,而是几乎所有老师都这么说,待我有时间再慢慢叙叨这个梗),经常东玩西玩导致课堂上的东西就画不完。所以那次我批评她了,不允许她再磨磨蹭蹭,不认真对待了。所以这次她感觉自己美术课没有快速的完成任务是个心事,就给我主动交代了。我问她:“是什么原因没画完呢?”她说:“因为***没带水彩笔,只带了几支彩色铅笔,她很想用我的马克笔,所以我就把马克笔借给她了,我用的她的彩铅,她的彩铅很细,很不好涂颜色,所以我就慢了。”面对这种原因我无法再说她了,而是应该肯定她的这个做法,然后再提醒她以后找时间把落下的补上就行了。
          一一身上的这种自然天成东西让我感到欣慰,我很喜欢,心里也感觉暖暖的。平时我们经常管一一叫“小抠儿”,因为她在家里真的很抠儿,天天跟爸爸计较那么一点点好吃的、好玩的,要是在爷爷奶奶家或是姥姥姥爷家搞破坏,爷爷、姥爷会说“你要是弄坏了我们就去搬你家的去”,她从小就会紧张地说:“我家的是钉在地上的,你搬不走!”所以小姨都管她叫“抠门儿精”。但是我们没有想到,当她面对她的社会环境的时候,她却没有这个样子,遇到类似事情往往会自然的让出来,我得说这一点还是随了他们老张家的基因,这样总结下来,她身上令我们喜爱的点是不是都不随我啊。
          希望一一做不拘小节的大气之人,秉持着宽阔的胸怀,体验所有人生途中的美好。
“独眼龙”花篮 - 一一诉说 - 一一诉说
 
“独眼龙”花篮 - 一一诉说 - 一一诉说
 
“独眼龙”花篮 - 一一诉说 - 一一诉说
 
“独眼龙”花篮 - 一一诉说 - 一一诉说
 
“独眼龙”花篮 - 一一诉说 - 一一诉说
 
“独眼龙”花篮 - 一一诉说 - 一一诉说
 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017