注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

二年级上学期碎碎念  

2016-02-24 10:44:36|  分类: 一心一意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一个学期又过去了,太快了,被时间催的不停地向前,心里难免有些恍惚,总是担心这么急着赶路的我们会不会错过什么。一一又快乐地度过了这个学期,健康的体魄和心理,明媚着每一天。在期待中迎接着每一个日出,在满足中送走每一个日落。无忧无虑如她,自然生长如她,色彩斑斓如她。
     这半年一一长高了好多,这是近期每一个有些时候没见到她的人都会说的话,也是让我们感觉很安慰的一句话,她总算是从小不点儿的队伍里冲了出来,不再是她从出生起就像一个小球儿似的、令人担忧的样子了。老公总是跟她说:“一一,咱们长大一定要当个运动型美女好不好?”她在还听不懂的时候总是很用力的点点头,后来貌似懂了就很牛的脸朝天地点点头,似乎她早就是爸爸期望的那种运动型美女了。其实你知不知道,你身体素质好,运动细胞发达,就是你爹妈太懒,太少带你一起运动哦。光靠你每天自己在校园里的瞎窜瞎跑,还是很难对抗你遗传自我们的那种易胖体质,所以你的小肚肚越来越像爸爸一样往外鼓了呢,对此我们深感抱歉,每每想起这件事儿来就会不免又在心里下一番决心。这次又是,我希望在即将到来的新学期里,咱们三个互相监督好不好,我希望运动能成为新学期我们最大的收获。
     一一心智成熟的比别的孩子晚,一直不温不火的匀速前进,她把幼稚的言语和思维要比别的孩子多呈现给我们几年。有朋友会跟我们说这样似乎不太妥,我们有时也会这样担忧,可是看看她一直义无反顾地傻乎乎、乐呵呵又觉得舍不得打搅她的执着,所以就在我们的犹豫中她一直保持着这种有机的生长趋势,纯天然无添加。不过晚是晚了点,并不代表不成长,我们能感觉到她的一些不易觉察的蜕变,静悄悄地充实着自己,心底不免又生出些疼爱。
    学习状态在学生时期还是只能用成绩和在班里的表现来评估,一一不是“别人家的孩子”,她就是个扔到孩子堆里寻不出来的样子。放学知道先把作业写完,考试想要好的成绩,老师安排的学习任务完不成心里会有小包袱,这样是不是就可以了。当然,她还有一些别的花样,比如上课不老实,下课更不老实。老师们对她的普遍评价是“聪明但有点太活跃”,还有一个老师是说她“有号召力,引得好几个她的铁杆朋友天天都一起东晃西晃、大大咧咧”,还说过“她的一些状况会更能引起其他小朋友的注意和关注,这就助长了她不约束自己的势头”。听听老师的这些话,很汗呢。但是这些不妨碍老师们喜欢她,更不妨碍她自始至终坚定不移的对老师的喜爱。
    这次期末考试还可以,基本上是她的正常水平,语文93.5,数学99。其实语文虽然分数低,但实际上超过了她平时的水平。考完试还没发成绩的时候,我看了他们的两科试卷,语文题出的在几乎所有人看来都很奇葩,我一看就觉得一一小盆友要倒霉了,因为平时每次语文单元考试她都错的个乱七八糟,而且还有两次单元考试竟然连卷子都没答完,所以一看这次的语文试卷基础部分的题比较难,阅读理解部分的题很奇葩,所以我觉得一一怕是要伤心了。结果老师在一说普遍成绩都不高的情况下,一一考了这些分,我觉得简直就是太开心了。要不孩子不管咋样都是辛辛苦苦的学了半年,最末了弄个让自己灰心丧气的成绩太可怜了。我们的要求低,所以她考了这些分我们就全体都很开心,陪着她乐呵了好久。没发成绩之前我看完这两科的试卷就说:“这次的题一一语文只要上九十,就算是用心了,数学不管是哪个孩子只要考不到100就说明太不用心、太马虎了。”因为这次的数学题直接就是太简单了,基础的不能再基础了,连一点转弯儿的地方都没有。一一返校时看了自己的数学卷子,看到那个扣了一分的地方,快要悔死了,我觉得当时她肯定是恨不得把卷子吃掉,所以她回来后死活不许我跟别人说她错了什么样的题。小肠子悔青了也没用啊,最好的是希望你能因此长点记性。
    所有五花八门的课程共十个,她得到了两个A+,八个A,被评选为了三好学生,我理解为一一圆满地完成了这一个学期的各项任务,可以轻松愉快的准备迎接新的学期了,继续好好成长哦。
    再重复一次:永远爱你,是我们能够给予你的一切和承诺!
二年级上学期关于学习的碎碎念 - 一一诉说 - 一一诉说
 
二年级上学期关于学习的碎碎念 - 一一诉说 - 一一诉说
 
二年级上学期关于学习的碎碎念 - 一一诉说 - 一一诉说
 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017