注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

小盆友八岁了  

2016-01-14 15:23:00|  分类: 一朝一夕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2015年11月11日,奶奶家)
    一一八岁了哦。想起当年没要孩子的时候,家里人催着要孩子,我和老公都说:“我们才不要呢,我们要到三十六再要个和我们一样属蛇的孩子。”结果三十岁的时候意外有了一一,我们是各种变着花样的稀罕,我妈老是笑话我们说:“你看你们这老来得子的出息样儿。”即便是老来得子,这子也已转眼间就八岁了,我们老去的步伐这是要有多快啊。
    一一长势喜人,普通、简单、快乐,又有自己的特色,除了智商经常不在线之外,哪儿哪儿都让我们喜不自禁,那经常不在线的智商大概是老天用来平衡我们这太容易满足的追求的。
    我们家一直不会很隆重的过生日,不管谁的都是简简单单的一顿饭,这次一一的生日赶在了周三,所以就更没打算怎么庆贺了,和平时一样中午去奶奶家吃面就行了。倒是一一老是念叨能不能叫她的好朋友一起过生日啊,我说不行,因为不是周末,中午叫人家吃饭就意味着人家中午就不能午睡了,家长心里会着急,并许诺她,等到啥时候她的生日赶到周末,我一定会给她举办一个正式的patty。
    结果周三中午我去接一一的时候,只见一一出校门的时候就一手拉着一个,三个人紧紧地手拉着手,一起到我跟前争先恐后的表达想一起过生日的愿望,我只好赶紧征询人家两个家长的意思,在得到同意的许可后,三个孩子别提有多高兴了。就这样一一自己做决定带回了两个最好的朋友帮她一起庆生。但是我可就觉得不太好意思了,因为什么招孩子喜欢的东西也没准备啊,好不容易把人家邀请来,都是些家常便饭孩子该多失望啊。所以赶紧给婆婆打电话,通知她中午要来两个一一的小客人,我打算再去买些肯德基带回去,但是婆婆说不用买了,他们准备了很多好吃的,足够足够的,所以就带她仨回去了。果真到家后桌子上就已经摆满了丰盛的饭菜,于是一个仓促、简单,但是对一一来说快乐至极的生日会就这样进行了。
小盆友八岁了 - 一一诉说 - 一一诉说
 
小盆友八岁了 - 一一诉说 - 一一诉说
 
    这俩是一一上学以来最要好的好朋友,真实的诠释了什么叫形影不离,因为我那个在他们学校上班的朋友告诉我,他们仨连上厕所都一块,你们知道你们男女有别,厕所不是同一个吗?
小盆友八岁了 - 一一诉说 - 一一诉说
 
小盆友八岁了 - 一一诉说 - 一一诉说
 
你这是许愿吗?确定不是头疼先睡了的意思?
小盆友八岁了 - 一一诉说 - 一一诉说
 
小盆友八岁了 - 一一诉说 - 一一诉说
 
    吃完蛋糕都跟着一一奶奶学习做拉面,自己的劳动成果可能是格外的香,所以后来两个孩子的家长都来告诉我,孩子回去说在一一奶奶家吃的面条可香了。
小盆友八岁了 - 一一诉说 - 一一诉说
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017