注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

寒假作业——学做家务  

2015-03-18 15:36:48|  分类: 一举一动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2015年02月14日,家里)
          寒假实践任务,学做一两样家务,学着分担大人的辛苦,整理出照片,并让孩子叙述感受,大人整理打印。明天爷爷奶奶要带一一去南方过寒假了,一直要到开学才回来,所以这些个实践性的任务必须在她出发之前弄完,要不等她回来再弄就没时间了。
          一一喜欢干家务,每次都嫌我不让她洗衣服,嫌我不让她拖地,那是因为你把这些东西当成玩的了。每次洗一双袜子,不干净不说,还会把卫生间祸祸的漫天地下都是水,而且你自己也浑身湿透,这明明就是跟袜子在卫生间进行了一番殊死搏斗的样子。给你个湿拖把拖地,你会把满家弄的都是水,还拿拖把拖窗户,满地都是水的时候还来来回回的跑。相信我要是严格的要求你把事情弄好的话,而且要求你这些事情每天都必须干的话,不出三天,你自己号称的“我喜欢干家务”的口号就不敢喊了。
          我也知道应该有些东西让孩子干,知道这种劳动也是一种教育,可是真心觉得有些活她干了我会更累。所以也就算了,你只要自己会收拾自己的书桌,每天能收拾好自己的书包,自己能穿衣洗漱,进门换完鞋会把鞋子摆好,玩完的玩具和看完的书知道放回原处,我提的东西有点多你能帮我提一点,自己能去送垃圾,偶尔能洗简单一些的碗筷,会这些我就觉得你完全就已经胜任自己的本职了,其他的就交给我和爸爸吧,咱们各司其职,偶尔互相帮助一下,当做增添生活的乐趣就很完美了。
          但是这个作业还是要完成滴,依然让你喊着“我爱干家务”的口号,大言不惭的操作一下,完全就是为了拍照片了啦,你还真的以为你干的这些让我轻松坏了啊。不过你的心情我们还是很受用的,知道你希望帮助我们,是个疼爱我们的好孩子,么么哒。

我爱干家务

    我平时经常帮爸爸妈妈干家务,有时候洗碗,有时候拖地,有时候擦墙,有时候

擦门,有时候洗衣服,有时候擦桌子。每次我干这些家务都打扫的干干净净,干完之

后爸爸妈妈都说:“你都能帮助我们了,真是个懂事的好孩子。”爸爸出差的时候,我

还能帮妈妈干更多的家务,比如说:帮妈妈往饮水机上抬水桶,还帮妈妈把水桶滚过

去,还有我还能帮妈妈做饭,每次我都负责搅鸡蛋和把菜掰开,还负责往桌上端饭菜

和摆碗筷,妈妈就会说:“爸爸不在家,幸好有你在,你一帮忙妈妈就感觉轻松多了。”

        我感觉干这些家务很好玩,能让家里的每一样东西都变干净,还能让爸爸妈妈轻

松一些。所以,以后我要尽量不把东西弄脏,还要继续干这些家务,给爸爸妈妈当小

帮手。

寒假作业——学做家务 - 一一诉说 - 一一诉说
 
寒假作业——学做家务 - 一一诉说 - 一一诉说
 
          有几次一一的碗洗的还是很不错的,洗完了都知道分类放回原处,还知道把台面擦干净。不过,我老是觉得那碗只是看上去没有污垢了而已,这是疑心病。
寒假作业——学做家务 - 一一诉说 - 一一诉说
 
寒假作业——学做家务 - 一一诉说 - 一一诉说
 
          下面这两张不是摆拍,她是真的喜欢掺和做饭这件事儿,每次做饭她都硬是往里面挤。后来我给她找了个打鸡蛋的活,结果一转身她就把自己武装起来了,自己翻出了棉手套、棉口罩,再加上这贼兮兮的表情,完全就是往鸡蛋里放了点什么要把我毒死的意思。从此以后,打鸡蛋就完全是她的活了,天天问我:“今天咱们炒不炒鸡蛋?”
寒假作业——学做家务 - 一一诉说 - 一一诉说
 
寒假作业——学做家务 - 一一诉说 - 一一诉说
 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017