注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

我想写一手好字  

2015-03-17 16:40:27|  分类: 一点一滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2015年01月20日)
          学校每周三下午有一节兴趣课,根据带班老师的特长利用这节兴趣课教孩子,一般都是语文老师和数学老师每周交替进行,我们班是数学老师张老师教孩子们捏纸粘土,班主任杜老师写得一手好字,所以就每隔一周给孩子们上一次写字兴趣课。最早听说是全年级的老师们教兴趣课,孩子们会分配到各个老师那里进行走班的学习。当时知道杜老师带写字课的兴趣班,我一直最羡慕的就是能写一手漂亮字的人,所以当时候想无论如何也要想办法把一一弄进杜老师的这个兴趣班,后来学校可能考虑是不是低年级孩子走班太乱,所以就各自的老师教各自的班级了,我是这么猜的。简直就是太合我意了,一一不仅平时上语文课就可以学习漂亮的书写,而且还会多上这么个兴趣课继续学习。
          学期快末了,一一拿回来这个透明文件袋,气喘吁吁地激动地跟我说:“妈妈,杜老师说她把写的最漂亮的放在最上面一个,你快看!”一下子我就觉得心里好感动啊,好感谢老师对于孩子的这种给予,这让孩子感受到了莫大的开心和激励,作为父母再也没有比听到孩子被老师爱着更欣慰的事儿了。
          回来我仔细看过所有孩子的字,客观的分析是,张逸扬这张拼尽了全力、耗尽了超多时间、擦了又改改了又擦的字在全班小朋友里确实算是不错的。有几个孩子一看就是上过书法班的,笔画的书写和字体的结构一看就是经过专业培训的,而且肯定在家没少练习,这几个孩子的字通篇看上去很整齐舒服,每个字的大小都很统一,而且很少有擦改的痕迹。一一有时候写某一个字会很好看,但是要是写多了就是大的大,小的小,有的朝右歪,有的朝左歪,通篇很不养眼。一一写字还有一个毛病就是线不直,这一点老师也说过她,但是她就是控制不好,还是练习的少。这张纸儿是因为老师说是要比赛,她有一股子猛劲儿,所以不停地擦擦改改,用了好久才完成,手都累抽抽了,终于弄出这么一张她的最高水平的字。
          一一所有的这些关于写字的本领,都是得益于杜老师的语文课和每隔一周一次的写字兴趣课,也没有特意练字,只是把写作业的机会当成练字的机会。她要是认认真真的写还是看得过去的,但是经常不提醒就又偷懒东倒西歪的写了。好希望一一也能练出一手杜老师的那种字啊,以弥补我字拿不出手的缺陷。归根结底还是我懒,想写漂亮的字啥时候开始练都不晚啊。但是我在面对一一的事情的时候可不懒哦,我会每天都监督好她写的字,争取让她在上学的过程中捎带着把杜老师的本领偷回来。
我想写一手好字 - 一一诉说 - 一一诉说
 
我想写一手好字 - 一一诉说 - 一一诉说
 
我想写一手好字 - 一一诉说 - 一一诉说
 
我想写一手好字 - 一一诉说 - 一一诉说
 
我想写一手好字 - 一一诉说 - 一一诉说
 
我想写一手好字 - 一一诉说 - 一一诉说
 
我想写一手好字 - 一一诉说 - 一一诉说
 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017