注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

学习表达  

2014-09-15 09:54:13|  分类: 一点一滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2014年09月06日、08日,家里)
          学会表达好重要好重要,但是我觉得想学会表达好难好难,我深知这是我的软肋。初入一个新环境我总是很难成为最先熟络的那一拨人,所以许久许久之后,别人终于把我给弄熟络了之后,总是会有人来告诉我“你刚来的时候好傲气啊”。殊不知这是我多么不想表达的现象啊,因为咱没长出那个傲气的资本啊,这番模样顶着个傲气的光环,那岂不是很可笑啊。即便是内心啥时候真的有点看不上啥,那也不能表现出来啊,唉,猪一样的情商。不,不能丑化猪!其实熟络了之后我是不是就很接地气了呢?啊,亲们?
          我不想让张逸扬也像我一样,会为这种先天缺陷而苦恼,好在她有点皮厚,目前还看不出她有什么初识交往障碍,总是没头没脸的往人堆里扎,很快就能认识新朋友,哪怕玩上好几次也记不住人家的名字,但是一点都不妨碍他们快乐的交往。
          《思品》课的第一节课是关于制作名片,学会介绍自己的课程,我想这堂课的宗旨就是学会把自己推销给别人,敞开心扉,融入全新的集体。老师布置让回家后和爸爸妈妈一起制作自己的名片,下次上课交给自己新认识的朋友,所以周末就和张逸扬小同学一起制作了。
          再开学就是教师节了,孩子们正好刚进入校园,老师这个形象的存在占据了这段时间他们绝大多数的意识概念,所以带着一一给老师做张贺卡表达期待、神秘、威严、爱慕的那种复杂的情愫,是不是很合时宜啊。
          这种手工不难,但是这家伙这刚上了一周的学,周五就开始发烧了,一开始以为是刚开始上学辛苦的嗓子发炎了,正好假期在家里养养就好了,结果反反复复烧了三四天也没见好转,去医院一看原来是疱疹性咽颊炎,应该是被传染了,白让孩子受了这么多罪,换上合适的药,一天多就好转了。所以一切从简,重要的是形式,尽量的让一一能够参与进来,她又烧的迷迷糊糊,简单的都磕磕绊绊的完成的。
          一一说这两张卡片像妈妈抱着宝宝,我们告诉她老师也会像这鸟妈妈一样,温温暖暖的抱着宝宝,她们是更幸福的妈妈,可以抱着很多很多乖巧可爱的宝宝。
学习表达 - 一一诉说 - 一一诉说

学习表达 - 一一诉说 - 一一诉说
 
学习表达 - 一一诉说 - 一一诉说
 
学习表达 - 一一诉说 - 一一诉说
 
          我给画好,一一涂色写字的名片,她说要送给她的同位。结果下次思品课请病假了没去,以为错过了这个仪式,生病好了之后再去上学就没带,结果她收到了她同位送给她的名片,她说老师说还可以送,原来这样啊,下次上课一定带上。不过我昨晚听见一一嘟嘟囔囔的说“要是送走了我就看不见了”,不会吧,这东西你也抠门儿啊,还真是符合你的形象。
学习表达 - 一一诉说 - 一一诉说
 
学习表达 - 一一诉说 - 一一诉说
  
学习表达 - 一一诉说 - 一一诉说
 
学习表达 - 一一诉说 - 一一诉说
 
 
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016