注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

寒假作业是用来考验谁最沉得住气儿的  

2014-03-04 09:38:52|  分类: 一举一动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2014年2月16日晚,紧张忙碌的家里)
           一一放假了,在奶奶家淋漓尽致的休息,作息时间基本上就是晚九朝九,慢节奏、懒节奏。养足了精神被带到东北玩了十一天,回来后又是在奶奶家的慢节奏、懒节奏,我们要养足了精神好迎接连轴转的学前班开学生活。
           说到这,我得先把我的责任掰出去,这不符合我坚决不背黑锅的原则,老公就是用来出卖的。年前关于放假的家长会是老公去开的,所以说,接下来的什么事都和我没关系,听清楚了哈,不清楚的把这几句话来回多读几遍。
           话说老公开完家长会回来之后,我问都说了些什么,他说没什么,基本上就是说了说关于放假、开学的事儿,我问啥时候开学,忘了他回答了没有,反正我的脑子里是有个三月一号开学的回答一直在盘旋,我问有作业吗,我也忘了他回答了没有,反正我的脑子里有个没作业的回答也在盘旋。所以全家老小都以为这是一个无限轻松、而且超级长的假期,奶奶还做好了在家里继续和一一长相厮守的准备。直到开学的头两天听见别人说是阴历十八开学,那简直是意外啊,我问老公你这会是怎么开的啊。干脆快点找明白人儿问了问,正式开学是阴历十八,根本不是那遥远的三月一号,要求阴历十七往学校送被褥。于是十七上午和老公去学校送被褥,铺被子的时候顺便问了老师一句:“明天上什么课啊,给孩子带哪些书啊?”老师答曰:“明天基本不上课,主要是讲一讲寒假作业。”晴天霹雳啊,竟然还有寒假作业,我们俩在老师面前立马显示出了脑子不够用的呆滞表情,老师一定也觉得晴天霹雳啊,竟然有这种爹娘啊。我心里同时喊出了好多句:“你开会的时候都干嘛去了啊!”这绝对是我的肺腑之言啊。
          啥也别说了,快点回家临阵磨枪啊,所以在开学的头一天晚上七点整,我们开始做寒假作业了,当时觉得我们是全天下最沉得住气儿的学生了(但是后来证明我的生活圈子里还有更沉得住气儿的,那就是大壮和奇奇啊,哈哈哈哈,物以类聚的真理啊)。其实也就是我们研究过寒假作业不难,完全有补上的可能性啊,要是正儿八经的作业,我们只有默哀的份儿了。
          全部作业是新学一首儿歌、新学一首古诗、新学一个故事、画一幅画、干一件有意义的事儿。新学一首儿歌就把新学俩字去掉吧,翻出来一一上幼儿园时当小老师的儿歌《我唱歌儿骑着马》的那张(幸好幼儿园毕业时我辛苦的在班里翻腾了老半天找回来一些当小老师时候的小课件),不用练习,直接没问题。古诗最不愁了,因为一一在家里和奶奶天天都在背古诗,随便找一首写出来就行了。新学一个故事也得把新学俩字去掉,就用我们幼儿园小班的时候故事比赛得一等奖的那个《香香的点心》啦,老公说:咱们这是要让她带着这个故事一直熬到大学毕业吗?对啊,那有什么不妥吗?画一幅画简单啊,家里有的是她的大作,找了那次和呦呦在家里一起画的《我的家乡》,当时原本是呦呦的寒假作业,她在一边凑热闹,没想到这也成了她的寒假作业。干一件有意义的事儿那当然是寻找中国的最北端啦,我们寒假也就干了一件这么高大上的事儿啊。
寒假作业是用来考验谁最沉得住气儿的 - 一一诉说 - 一一诉说
 
寒假作业是用来考验谁最沉得住气儿的 - 一一诉说 - 一一诉说
 
           故事《香香的点心》,给她又重复了两遍故事,她自己讲述已经没问题了,让她把故事画出来,好让小朋友一边看着一边讲,她几下子就画了个面目不太好分辨的小花猫,然后说自己不会画小牛和小羊,只好找了两张卡通形象给她作参照,结果画的挺不错,除了这些东西都飞在天上之外,还是蛮好看的,自己加的这几棵树线条很流畅,由心而发。
寒假作业是用来考验谁最沉得住气儿的 - 一一诉说 - 一一诉说
 
           呦呦做作业时一一顺道画的《我的家乡》,看上去她的家乡很富饶,地里、树上长满了能吃的东西,没的吃了还可以吃羊、吃兔子。
寒假作业是用来考验谁最沉得住气儿的 - 一一诉说 - 一一诉说
 
           实践作业《一件有意义的事儿》,刚亲身经历过的事情最好讲述了,她自己把去漠河的事儿说了个差不多,老公给整理成文字写在这张纸的后面,给小朋友讲的时候就可以偷偷看了。“今年寒假我和我的家人一起去了中国的最北端,那个地方的名字叫漠河北极村,那里是中国和俄罗斯的边界线。那里非常非常冷,有零下43摄氏度,我穿着三条棉裤,两件棉衣,两层袜子,厚厚的棉鞋和帽子,还戴着厚厚的手套才不会冷。我们穿的这么多,可是一到屋外面,很快我们的眉毛和睫毛,还有鼻子就被冻住了,结了冷冷的冰。我在那里玩了马拉爬犁、狗拉雪橇、滑雪圈、滑冰车,而且那里到处都可以滑冰滑梯,我玩的可开心了。”
寒假作业是用来考验谁最沉得住气儿的 - 一一诉说 - 一一诉说
 
          古诗,这个寒假奶奶教了一一很多古诗,两个人经常在家里比赛,别说新学一首了,来个十首八首的应该不成问题。看在我爱吹牛的份儿上,请忽略这种仓促的课件形式,全当不是我家的东西好了。
寒假作业是用来考验谁最沉得住气儿的 - 一一诉说 - 一一诉说
 
           后来听说一一第二天的作业展示很不错,开心啊,这临阵磨枪的功夫绝对得自我俩的真传啊,要是这样以后作业就可以都放在假期的最后再完成了,然后就可以过一个最舒心的假期了,前提是不能提前知道假期作业是什么,直到最后一天再告诉我们好了。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017