注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

思想动态分析  

2013-06-26 18:07:31|  分类: 一心一意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2013年4月至5月,生活的处处)
          记的我刚上班的时候,作为年轻人,都有过写班上的各种记录什么的那些个精神文明资料,以备各个业务口来检查。我记得其中有一个本是叫《职工思想动态分析》还是什么,反正就是类似的名字,每个季度写一次。我当时觉得好搞笑啊,思想动态分析哎,一个人一个样儿,这玩意儿怎么总结啊,别人怎么知道这个人的思想怎么动了啊。现在看来,一一还真的有思想动态呢,而且我明显的觉得这段时间真的想给她分析分析了。
          这段时间的一一不知道是怎么了,问题一个接一个,当然我所说的问题都不是什么好问题,都是些大错误啊小错误,大概长达一个多月的时间,在幼儿园、在家里总是在不停的犯错误。和老师聊了好几次,总结她这一段时间浮躁的不得了。
          一直以来我就觉的一一好像不是个会听课的孩子,总是觉得她的注意力不能够集中。平时在幼儿园上课我们也见不着,就是每次舞蹈课家长可以进去看一段时间,每次都是老师说一句她说一句,小动作也多,话也多,经常被老师点名。于是我就问老师平时上课她也是这样吗,老师说还真不是。每次上舞蹈课她这样不听话都是在家长进去之后,她才开始不正常,大概是兴奋所致,或许是想引起大家关注,就开始不正常了,平时不管上什么课,她基本上还都正常,接收东西也挺快,走神儿的时候老师一提醒一般就好了。
          但是问题就出在最近,自己发明了好多奇奇怪怪的错误来激怒周围的人。先是有一天中午午睡的时候,激怒了代班的王园长,死活不睡觉,死活不盖被子,死活不听代班老师的话,于是乎,好不容易得到的光荣榜上唯一一枚小贴画被取掉了,得到批评一大顿。又有一天好奇他们班一个小朋友的新文具盒,私自打开人家的书包看了人家的文具盒,又被老师惩罚了,哭的伤心极了,一直不让我们再提这件事情,这一次的惩罚她似乎也能感觉到和平时的错误不一样。又有一天午睡的时候,不睡觉,大声喧哗,老师过来恐吓说:不会睡觉的卷着被子下来我给找个地方学睡觉,说话的小朋友都赶紧把眼闭上了,结果她竟然以迅雷不及掩耳之势卷着被子下来了,用老师的话说是头一次见她这么麻利,无奈老师只好带着她去已经下了班的园长办公室,让她自己在那里学睡觉,回家写口述日记她说“我今天去园长办公室罚睡觉了”,级别好高哦。又有一次第一个进去吃加餐喝水,等小朋友们全喝完了出来了,她的一贯的磨蹭致使她还在那里,鉴于近期她越来越严重的磨蹭,老师就又批评她了,而且还是很严厉的。又有一天排练跳舞,始终心不在焉,站在前面自己却脑子云山雾罩,不知道在哪里开小差,害的老师一遍又一遍的喊她,就连偶尔来看的别的班的老师都发现这孩子脑子不在这里。又有一天……
          最近就是这样,问题接二连三,始终找不准节奏了,尤其是最近排练六一的舞蹈节目,一个舞蹈她都是在前面一排,一个舞蹈是女一号,所以她的这种状况很是令我担忧。老师和我交流她这一段时间的状况,为她的浮躁我们都感到很担忧,都耐心的和她谈过,也都严厉的批评过,不知道她的这段低迷期或是叛逆期什么时候才能过去。不过我发现最近一段时间好像又好些了,大概她度过她的低谷了,又找到节奏了。
          在她成长的道路上不知道会经过多少个这种让人难对付的时期,我们该如何应对真的是学问,我觉得挺难的,总是怕她不够好,无法成长为拥有健康心智的人,好揪心的一个人啊。一一啊,一切都好好的行吗,小错可以,我们不要弄大错啊。
          时常觉得是不是我们对她太过放纵导致的这种性格状态,可我们怎么就不能严厉下来呢,看着她肆无忌惮的傻笑,真心舍不得啊,她该有多快乐啊。希望一切能如我们所愿,做简单快乐的普通人。

思想动态分析 - 一一诉说 - 一一诉说
 
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017