注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

老爸家的年  

2013-03-05 15:02:32|  分类: 一心一意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2012年02月09日,除夕)

          今年的除夕夜是在老爸家过的,从小过惯了自家的年,感觉格外的亲切。

          结婚这么多年了大部分过年都是在婆婆家,其实婆家和娘家也不过就是隔着几个小区,天天都是在两家混饭吃,但是传统意义上的过年就是那一顿重要的团圆饭。老公和婆婆一家人都是开明随和的人,基本上什么事情都由着我们,每次我说我想回父母家吃年夜饭,他们都很支持,但是年三十是一一太奶的生日,不仅仅是单纯意义的年,所以我们还是尽量每年都在婆婆家给一一太奶庆祝生日。有几次是回娘家过的年,心里也老是觉得不能给一一太奶过生日而感到歉疚,在婆婆家吧,又老是惦记着家里只有我爸爸妈妈两个人,好孤单啊,从小陪了他们那么多年,说走就连这顿团圆饭都不能在一起了,更是揪心。

          今年中央台元宵晚会有个小品是关于到底该回谁家过年的题材,我看了,有共鸣之处,但是太夸张了,现实中我想不会有这样的老公。谁都爱自己的家人,女人对于爸爸妈妈的依赖和留恋更要严重,更何况封建习俗本身就给了男人那么多的优先权,一个终日在你身边唯唯诺诺、对你珍惜有加的小女人,你怎么就不能大大方方的说一句:老婆,咱们去找老丈人过年吧。相信我,有这么一句话,女人会从心底里的爱惜你。我的老公很好,他很疼我,很尊重他的岳父母,我就想,我也要好好的尊重公婆,好好的爱惜我的老公,好好的维系两家的关系。日子长久,美好的度过才有意义。

 

 

          老爸最爱花,每次过年之前都把家里弄得生机盎然,这就是老爸家年的颜色。老爸是专业大厨,年夜饭水平不一般,所以我只知道光盘政策了,不记得拍个照留念了,典型的吃货。

老爸家的年 - 一一诉说 - 一一诉说

 

老爸家的年 - 一一诉说 - 一一诉说

 

老爸家的年 - 一一诉说 - 一一诉说

 

          吃完饭到楼下放烟花,外甥都快急疯了,最近几日每天就是把那一堆烟花摆来摆去,再不放就该碎了。其实外甥胆子很小,他也和一一似的只敢躲在远远的捂着耳朵看,看两个英勇的炮手爸爸可着劲儿的放了一个又一个,他俩也就只敢玩个滴滴金儿。

老爸家的年 - 一一诉说 - 一一诉说

 

老爸家的年 - 一一诉说 - 一一诉说

 

老爸家的年 - 一一诉说 - 一一诉说

 

老爸家的年 - 一一诉说 - 一一诉说

 

          放完烟花回到楼上,姥姥姥爷要发压岁钱了,外甥都来不及脱外套跪下就结结实实的磕了个头,该一一了,结果一一已经和小时候不一样了,说什么也不磕,要求把磕头改为亲亲。

老爸家的年 - 一一诉说 - 一一诉说

 

         

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017