注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

护蛋行动  

2013-03-18 09:42:13|  分类: 一举一动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2012年3月11日,蛋不离身的一整天)

          泵幼每年三月份都会给孩子们搞一个名字叫“护蛋行动”的活动,让家长和孩子一起把一个生鸡蛋用东西保护起来,第二天让孩子带到幼儿园,在幼儿园的一整天,不管是吃喝拉撒睡都要带着这个蛋,到下午离园的时候,看谁的蛋还能完好无损,旨在让孩子感受妈妈怀孕时呵护自己宝宝的艰辛,培养孩子的感恩之心。

          老师要求把鸡蛋做好保护措施,但是也不能太坚固了,从楼上摔下来鸡蛋都不烂,孩子就感受不到那种小心翼翼的艰辛了。我和老公商量之后,感觉还是尽量的给一一做的结实一点,因为孩子们能一整天都带着这么个累赘应该就已经很辛苦了,最后结果鸡蛋还烂了,一一肯定会太伤心。所以老公用泡沫盒子左粘右捆,弄了个貌似从楼上摔下来都不会烂的保护措施,但是看上去也太大了,拿都没法拿。于是后来找了个装糖的小铁盒子,里面塞上颗粒棉,把鸡蛋放在里面。首先铁盒子不会被挤扁,有这些颗粒棉轻微的磕碰应该也不会有事,就看一一会不会把盒子抛出去,那估计就完蛋了。

          第二天早上把一一送下,嘱咐她一定要看护好自己的蛋宝宝,下午妈妈来的时候可千万不要看到蛋宝宝受伤了。一一不耐烦的说:“当然啦!”下午去接的时候,在教室门外听燕子老师说了孩子们行行色色的“护蛋行动”,感觉好玩儿极了,有的孩子的蛋宝宝已经英勇就义了,一一的还完好无损,自己很乐呵,回家写口述日记的时候,自己絮絮叨叨的说着这一天护蛋的种种状况,记录如下:

 

          2013年3月11日

          大家好,我要讲讲我和我的蛋的生活怎么样。今天我带着我的蛋,吃早餐的时候,李老师说吃饭或者做操的时候都得拿着我们的蛋宝宝。所以吃饭的时候,我听老师的。到餐厅的时候,我也还把蛋弄到餐厅里,然后做操的时候,也带着它,让它在一边等着我,等我做完操,再带它回教室,今天睡觉的时候,我哄它睡觉,我还给它唱了一个摇篮曲,然后它就睡着了,我还给它盖了一点小被子,而且我也睡着了。今天我没有做梦,而且睡得很香,所以没看见呦呦睡没睡觉。我的宝宝它的大名叫皮皮,它的小名叫小皮,它的中名叫蛋蛋,呦呦的宝宝叫乖乖,因为她的宝宝很乖,我的宝宝很皮所以叫皮皮。乖乖要和困着的皮皮一起玩,它打吵了我的皮皮好几次了,我的皮皮都不想跟乖乖玩儿了。

          小朋友的蛋宝宝有好多摔破了,有几个小朋友是用塑料袋装着的蛋,有几个是用玻璃瓶子,有几个是用小包。最后有好多摔破的,有几个是踩破的,有几个是挤破的,还有几个是摔破的。我的一次都没有弄坏,小小心心的爱护它,宝宝都乐得直哼儿哼儿。而且在餐厅里我给余妍睿的宝宝一张画,然后余妍睿的宝宝说:“哎呀,真不好,呸。”然后余妍睿也给我的宝宝一张画,我的宝宝也说:“哎呀,真不好,呸。”我们俩在玩游戏。有的宝宝是用泥盒保护的,奇奇的是用她的彩泥盒子放的,大哥哥的宝宝都烂了,而且他是两个宝宝都烂了。

          今天小朋友保护宝宝,男生是爸爸,女生是妈妈,就像我小的时候,妈妈保护我一样,我觉得保护宝宝很温暖,而且还很快乐。以后要让妈妈开心,要不妈妈会很生气,很累,我不做坏事。

         

          晚上上床,讲完故事准备关灯睡觉的时候,一一突然说:“妈妈,我感觉大哥哥是我的老公,我是大哥哥的老婆,我们一共生了三个孩子,但是大哥哥手上的两个孩子都已经摔死了,就还剩下我手上这个孩子还好好的了。”听完之后笑的我半天没缓过劲儿来,太恐怖了。


护蛋行动 - 一一诉说 - 一一诉说

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017