注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

一一自画像  

2013-03-16 08:47:49|  分类: 一点一滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2013年03月13日,家中)

          今天去接一一,一上车就“叽叽呱呱”的告诉我今天的作业:“妈妈,我们今天有一个作业,回家找一张白纸,就是叫A4的那种白纸,画我自己,不能画太阳,不能画白云,不能画小花,不能画房子,不能画花边,什么都不能画,就只能画我自己,明天要是燕子老师能猜出来是我,我就可以奖励一个糖或者是贴画。”关于作业内容,在教室门口老师已经给家长交代了,但是要考验孩子们的记事能力不允许家长提醒,所有内容由孩子自己描述然后并执行,家长可以在旁边指导,但是不允许代笔。看来一一今天的作业听的很明白啊,窃喜。

          一进家门,一一就让我给她找白纸,反复强调必须是名字叫A4的那种。我给她把笔和纸找好,觉得既然是要交上去的画,就要整齐一些,按照她平时画画的水平我感觉应该多画几张,找上一张比较完整的上交,所以给她找了好几张白纸,打算画坏了再画。一一拿过纸来就动笔了,连想都没想,我还想幸亏家里还有几张白纸。我想孩子们的画能很形象的不多,要是想让老师猜出来就得特征明显才行,所以告诉一一:自己想一想自己和别的小朋友不一样的地方是什么,一定要把那个地方画清楚,再就是这两天穿的是什么衣服,一定就要画这两天一直穿着的衣服,这样老师就能更容易的根据衣服猜出是哪个小朋友了。然后我去厨房做饭了,最多也就不到三分钟的功夫,一一就喊我来看她画的自己,我去一看,还真不错,是卡通版的一一,脸很圆,眼睛很圆,最清晰的齐刘海,满身圆点点的毛衣,轮廓已经都完成了,就剩下涂色了。一一对我说:“妈妈我的裤子是蓝色的,可是我不喜欢,我想要画成红色的裤子。”我看毛衣已经很形象了,所以就同意了,正好前几天穿的就是和今天穿的蓝裤子一个样式的红裤子。我又重新回去做饭,又是不出三分钟,就大呼小叫的喊我来看她的自画像。我一看简直是太喜欢了,我感觉好像一一哦,一个卡通版的一一,还很生动,所以今天的作业就前后不出十分钟,只用一张纸,圆满完成。

          第二天老师很快就猜出了一一的自画像,一一如愿以偿的得到了小贴画和小糖豆儿。

一一自画像 - 一一诉说 - 一一诉说

 

 

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017