注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

三八节活动  

2013-03-14 10:10:18|  分类: 一点一滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2013年03月08日,幼儿园教室)

          一一的老师们很用心,不管什么样的节日,总会以不同的形式给孩子们排练一些简单的节目,或是组织一些和节日有关的活动,这些都是老师超出教学安排的额外付出,所以我们这个班的孩子们很幸福,我们这些家长们很幸运。

          三八节之前的几天老师就开始布置以这个节日为主题的作业了,而且是秘密作业。所谓秘密作业,在我们班比较常见,就是老师把要回家后完成的任务单独交代给孩子们,不像平时一样交代给家长,目的是为了培养孩子们自己记任务的能力。这次的秘密作业给孩子们交代的是:可以让爸爸知道,但是不可以让妈妈知道,目的是三月八日的时候给妈妈一个惊喜。要求是画一幅帮妈妈干家务的画,和爸爸一起写一封给妈妈的信,一一把画画的事情记得很清楚,写信的事忘干净了,能完整的记清楚一半事情已经是进步了,值得表扬。

          关于画这幅画,有一天一回家就一个劲儿的把我往别的房间赶,嘴里念叨着:“你不能看见,你不能看见,爸爸你可以在这里看。”她在餐桌上画画,我就连从旁边的走廊经过她都赶紧用手捂住画面,呵斥我,不让我靠近,我只好躲在书房里看了好久的书。等她说我可以出来的时候,发现餐桌上已经收拾干净了,画已经被藏起来了,然后一一如释重负的玩玩具去了。我里里外外的走动收拾,一靠近她的书包,她就喊:“哎!你干嘛啊,不要动我的书包啊!”傻子也知道你把画藏哪里了啊。更脑残的是,看来老师是要求先找纸打个草稿,然后再画到老师发的那张彩纸上,她是把彩纸藏起来了,可那张硕大的草稿纸还傻乎乎的躺在她的一堆书上呢,我只好假装没看见那个醒目的草稿纸。等她睡了之后,我就难以抗拒我本不该出现的好奇心,偷偷摸摸的打开了一一的书包,其实是很不应该啊,应该尊重孩子的秘密,以后坚决不了,嘻嘻,只此一次。

          一一是在半张黄色的纸上画的,画的是她帮妈妈扫地,这个正式稿和草稿相比,大概是因为纸小的缘故,内容少了一部分。草稿纸上内容很丰富,她房间室内的元素都有,挂衣橱、台灯、被子、枕头、小摆设,没有空间布置,全都一字摆开,地底下是小老鼠和小猫的世界,难得的是猫还形象的抓住了一只老鼠。没有一一的介绍,我竟然也读懂了她的画,挺不错。转移到正式纸上之后,我最喜欢的最生动的那一部分没有了,只剩下画面的上半部分了,这幅画的故事就干涩了许多,看来有句话说的对啊:想让孩子画好画,一定要给他足够大的纸。

          节日这天,孩子们一起给妈妈们唱了首好听的歌,有的妈妈分享了孩子写给她的信,我收到了我喜欢的一幅画,最重要的是我看到了一一能够保守自己的秘密,完成老师交代的事情,希望以后一一能够更加完整的记住这些作业,并能领会老师的意图。

三八节活动 - 一一诉说 - 一一诉说

 

三八节活动 - 一一诉说 - 一一诉说

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017