注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

一一近期涂鸦  

2013-11-01 11:38:58|  分类: 一举一动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        记录一下一一近期完整的画。在一一的画画方面我们尊崇的是不管她、不教她,由着她自己,想怎么画怎么画,她要是觉得人有四条腿,我们绝不给她纠正成两条腿,决不告诉他任何一样东西应该怎么画,所以现在一一画的东西五花八门、奇形怪状,很多都得需要她自己的讲解我们才能弄明白,虽然能有些看上去完整的画面,但是还有更多的乱七八糟什么都看不出来的“作品”。还有一点就是在这一方面我们没头没脑的“赏识教育”执行的太过严重,以至于一一自己有点膨胀,以为自己是个名符其实的“画家”,我还是挺怕她哪天在外人面前得意洋洋的臭显摆的,我最近正在试着稍微的压制一下她那硬被我们给鼓吹起来的嚣张。
        一一在学前班报了个画画班,每周四下午都能带回来一张馁“完美”的画,那真的是山是山,水是水,都能当装饰画了,但是画画课一下课每个小朋友举着的画都一模一样,要是光把画摆在一起,我估计没有哪个家长能认出来自己孩子的作品,反正我是找不出来哪个是一一画的,但是真的是好完整的一幅画啊。在画画班画的和在家里画的完全就不是一个人的东西,还是蛮纠结的,到底是应该继续让她自己琢磨着瞎画呢,还是接受正规的教育呢,到底哪样是正确的,有待观察。

        《长着各种触角的瓢虫一家》,这次一一告诉我们她会画遮挡关系的小草,看上去还真是,而且还告诉们她知道蜻蜓的翅膀不是遮挡关系,接着在废纸上画了一只,还真是挺像滴呢。
一一近期涂鸦 - 一一诉说 - 一一诉说
  

《披着披风的外星人》,很萌哎,一定是个女生。
一一近期涂鸦 - 一一诉说 - 一一诉说


        《狮子妈妈和她的三胞胎》, 是不是色彩很美丽的一幅画?但是它配有一个很恶心的解说:狮子妈妈拉了一坨粑粑,背上的宝宝放了一个屁,最下面的宝宝尿了一泡尿尿。我就在想:不讲究的狮子妈妈啊,你都当众拉屎了怎么还弄那么嗲的表情尼?
一一近期涂鸦 - 一一诉说 - 一一诉说
 

        这幅画的重点不是画的咋样,重点是一一画完后给它起了个很有学问的名字,叫做《秋天夜》。她不知道啥时候已经上升到意境美的层次了,我和老公五体投地啊。让这个充满诗意的名字弄得我都没敢问她,这幅画上除了刺猬之外的那些个鬼里鬼气的都是些什么,我怕她再说出一堆的便啊粑啊的,破坏了我们对她的瞬间萌生出来的崇拜之情。
一一近期涂鸦 - 一一诉说 - 一一诉说


        《海底世界》,给我们同事看了之后,我们同事说:这一定是在深海,看上去这些个东西的毒气都很重。 
一一近期涂鸦 - 一一诉说 - 一一诉说
 
 
我收到的生日礼物。
一一近期涂鸦 - 一一诉说 - 一一诉说
 

《爸爸》,这小妞儿一定是见过三岁时候的爸爸。
一一近期涂鸦 - 一一诉说 - 一一诉说


         《全家人去春游》:太阳伞下躺在吊床上的一一,坐在凳子上看报纸的妈妈,变成乐乐侠在天上飞的爸爸。 
一一近期涂鸦 - 一一诉说 - 一一诉说


        《快乐的动物园》,虽然这张画上的东西都很抽象,严重到小动物们都已经头尾难辨了,但这却是我和老公最喜欢的一张画。一一用绳子牵着小鹿在散步;吃肉的小老虎趴在肉形花边装饰的垫子上;小狗站在骨头花边装饰的垫子上,正准备啃盘子里的骨头;趴在草丛里的兔子最幸福,可以吃胡萝卜、青草,还可以吃一一送给她的冰激凌;左下角的蜘蛛是整张画上最能够辨认出来的东西,它在认真的织网。
 一一近期涂鸦 - 一一诉说 - 一一诉说
 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017