注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

环保活动  

2012-05-21 10:57:00|  分类: 一举一动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2012年4月20日,幼儿园)

         班里今天举行环保儿歌比赛,园里举办变废为宝小制作比赛,很重要嘀一天。

         先前班里通知孩子们要进行环保儿歌比赛的那天,是一一奶奶去幼儿园接的一一,向我转达的通知是:下周三班里举行联欢会,自愿上报节目,最好是亲子的节目。我们最近很忙,想着既然是自愿,又得是亲子的,实在是没有那个时间和精力啊,就不准备了吧。于是乎稳稳妥妥的过到了周二。周二下午孩子们上陶泥课,一些早来的家长们在院子里闲聊,我就问:“明天咱们几点来啊?”别人回答:“来干嘛?”我说:“不是联欢会吗?”别人顿时%&#*&*&%,至此我终于弄明白了:周五班里孩子们举行环保儿歌比赛,形式中包括合作的也可以,亲子的也可以,但是每个孩子都要参加比赛。这下可得赶紧了,除去周四晚上上英语课之外,满打满算就剩下两个晚上还能准备儿歌了。去好友家的博客里偷来她的有才老公为她儿子写的环保儿歌,起名《环保手拍手》,晚上就开始带着一一临时抱佛脚了。最终的结果如我预期,没有完全背过,有几句需要提醒,但是我发现一个有趣的现象是,一一虽然背不过,但是拿着那张纸,竟然能读下来,不知啥时候变成“文化人儿”了。

         下午我比老师要求的时间早到了班里,儿歌比赛还没进行完毕,再有两个小朋友就轮着一一了,来的正是时候。这次的比赛采取了孩子们来评判比赛结果的形式,每人孩子手里一个小牌子,每个小朋友讲完自己的儿歌,谁觉得这个小朋友讲得好就举起自己的牌子,最终以举牌子的多少来确定名次。一一就和在家里背的水平一样,那两个容易忘记的地方都是靠老师提醒一个字之后背下来的。但是最终一一却混进了为数不多的一等奖的队伍中 ,这太出乎我的意料了,看来人家拼的是人气,这个一等奖我只能理解为人气大奖了,心里还偷着乐呵了老半天。

         到了变废为宝小制作的比赛展厅里,那真是五花八门、琳琅满目啊,有好多我喜欢的小制作呢。一一并没有像其他的大多数小朋友一样,把每个作品全部看完,而是一进门直奔自己的健身器,贴上一个小贴画,不忘鼓励自己一下,然后到处找呦呦的狮子,贴上之后就把自己的剩余的贴画给忘了,被周围她们平时上感统课的一些器械给吸引去了,好不容易叫回来,告诉她还有一张小贴画还没奖励给某个作品呢,结果她就进一伸手抓过来一个就给贴上了,说:“这个好。”然后完成任务一般的又跑了,呵呵,这个不靠谱的小东西。但是看着我们全家共同完成的健身广场模型上贴了好多小朋友们的小贴画,真是开心啊。

环保活动 - 一一诉说 - 一一诉说

 

环保活动 - 一一诉说 - 一一诉说

 

环保活动 - 一一诉说 - 一一诉说

 

环保活动 - 一一诉说 - 一一诉说

 

环保活动 - 一一诉说 - 一一诉说

 

环保活动 - 一一诉说 - 一一诉说

 

环保活动 - 一一诉说 - 一一诉说

 

环保活动 - 一一诉说 - 一一诉说

 

环保活动 - 一一诉说 - 一一诉说

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017