注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

“猪嘴”的地球一小时  

2012-04-05 15:28:40|  分类: 一举一动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2012年03月28日,泵幼外小广场)

          想描述这一天一一的状况,得先把昨天的事情说一说。昨天下午孩子们在幼儿园上完陶吧课之后就解散了,几个赖园的钉子户依旧像往常一样,纠结在那些滑梯和塑料玩具之间。天还很亮,也不冷,于是我们几个家长就在不远处聊天等他们。不一会儿,一一磕倒了,碰到了嘴,捂着嘴惨哭着就来找我了。流血了,而且很快下嘴唇就肿了,一直在哭,也不让我们翻开嘴唇看看什么样,不过我想嘴里的伤好得快,过会儿就好了,于是就哄着回家了。进家门七点,平时一一从幼儿园回来之后都会吃吃喝喝好多东西,一直玩到八点半到九点才睡觉,今天一路上一句话都不说,回家后给酸奶都不喝,只是摇摇头,用手指指自己的嘴。拉着我往床上走,我一说洗漱一下再睡,就哭了,于是乎,七点钟,没洗没刷上床睡觉,没用讲故事,没用玩游戏,五分钟内就睡着了,看来是身心俱伤啊。

         第二天醒来一睁眼,似乎觉得嘴巴不疼了,还小声的告诉我:“我的最好像不疼了哎,我想吃饺饺。”赶紧起床,爸爸正好买早点回来,弄了点饼放进嘴里,接着露出了痛苦的表情,又赶紧的从嘴里给推了出来,可怜兮兮的边掉眼泪边摇头,又用手指指猪嘴一样的下嘴唇。给冲了些奶粉,用奶瓶小口的喝掉了。劝了好久终于同意让我们看看嘴里面什么样了,稍微一翻下嘴唇,简直是面目全非啊,我和老公没敢实话实说,只是说:“啊,没关系了,已经快长好了。”这种状态觉得应该在家休息,也好让奶奶想办法给喂点饭,但是惦记着今天下午园里有地球一小时启动仪式这个活动,又不想错过,所以最后还是给送去了。然后给老师讲了一下情况,就拜托给她们了。

         中午给燕子老师打电话,问了问情况,燕子老师说正在哄着骗着的喂饭呢,所以也就没去接回来。下午三点到了泵幼外的小广场参加园里的活动,已找到他们班就赶紧的找一一。一一看见我后没有像往常一样高高兴兴地过来喊妈妈,而是安静的走过来抓着我的衣角,没有张嘴说话,脸色腊黄,满脸似乎沾了灰又沾了水,眼眶里似乎还有想流泪的样子。一一原本的问题只是皮肤黑,这下可好了,变成了又黑又黄,还满脸脏兮兮。不知是心理作用,还是让那肿了的下嘴唇给比的,脸似乎都变小了,看上去狼狈极了。我蹲下来和她说话,她还是不想张嘴,只是点头摇头,迫不得已的时候,张开一点点缝隙,小声地说一两个词。而且精神状态极不好,始终没有笑模样,总想蹲在地上,我一蹲下,她就想坐在我腿上,趴在我耳朵上说了好几次“想回家”。

         她们班在台上背诵儿歌《我爱家园》,原来他们班照合影基本上找皮肤最黑的就能找到一一,今天更好找了,又黑又黄,满脸不高兴的就是。背诵儿歌期间张过两次嘴,很小很小的,然后又放弃了,大概是因为嘴疼加上没背过。

         临下场的时候,她又来状况了。两个麦克风一个是由背得好的呦呦和魏筱晴拿着,另外一个是由背得好的大哥哥拿着,小朋友们有秩序的排着队下场,一一不往台下走,反而是往回走了几步迎上走过来的大哥哥,过去就把麦克抢过来放在嘴上“喂!喂!”了两声,这幸亏是嘴疼,要是不疼的话,估计就要开始说话了。后来看照片的时候,发现怪不得整个过程一一始终在向梁皓宇方向张望呢,原来是一直惦记着麦克风啊。

         后来她们画画的时候,一一也始终中吊着脸,有一半的时间在画,有一半的时间躺在地上到处看。值得记录的是,一一今天会写自己的名字了,就在那画上,画完后用了很久很久的时间断断续续的签上了自己的大名、小名和日期。也不想涂色,也不想再画了,就是拉着我往车上拽,要回家。

         第二天我告诉老妹一一这一整天的状况,老妹很经典的说了句话,然后我就恍然大悟了,“你们上台演节目都能睡着,这有什么好奇怪的。”至理名言啊,怎么就把我们给总结的内全面泥。

   

         黑黑黄黄的小脸儿看上去很没精神啊。

“猪嘴”的地球一小时 - 一一诉说 - 一一诉说

 

“猪嘴”的地球一小时 - 一一诉说 - 一一诉说

 

“猪嘴”的地球一小时 - 一一诉说 - 一一诉说

 

“猪嘴”的地球一小时 - 一一诉说 - 一一诉说

 

“猪嘴”的地球一小时 - 一一诉说 - 一一诉说

 

“猪嘴”的地球一小时 - 一一诉说 - 一一诉说

 

“猪嘴”的地球一小时 - 一一诉说 - 一一诉说

 

         一一解读自己的画:我和爸爸妈妈是小鸟在天上飞,一看地球不高兴了,(从站立的小人儿向右依次是):小花拿了一个大气球,一颗没有长苹果的苹果树,一颗长了苹果的苹果树,一个高高的房子,烟囱里有烟冒着烟卷儿卷儿,还在往外面撒灰,所以地球很伤心。太阳妈妈弄了个大气球,结果被树弄破一个大口儿,漏气儿了,地球就更伤心了。这是一个高兴的、笑眯眯的又开心了的地球(手指那个小的笑脸),因为我们家的车在她身上捡脏的东西,就是回收垃圾,所以她就开心了。熊猫和小猫探出头来看看今天的天气,熊猫是个近视眼,小猫是熊猫的宝宝,它们一看,今天原来是空气质量“优”,它们最喜欢“优”了。

“猪嘴”的地球一小时 - 一一诉说 - 一一诉说

        
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017