注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

一一语录  

2012-03-06 08:18:47|  分类: 一言一语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         1、“妈妈,我们来玩乌兔赛跑,好不好?”

               “什么是乌兔赛跑?”

               “就是小乌龟和小白兔比赛跑步的那个。”

               “哈哈,那叫《龟兔赛跑》嘢。”

               “明明是乌龟和兔子嘛,就应该是乌兔赛跑,你不要乱七八糟的说!”

               于是在我们家,有一种游戏叫《乌兔赛跑》。

         2、一一和小姨在沙发上玩,小姨给一一按摩,一一趴在腿上要求捶捶背,小姨开始捶背,一一不断的要求“再使点劲儿!”,小姨说:“不能再使劲儿了,再使劲儿就把你给打碎了。”“拜托,小姨,我是肉类的,我又不是玻璃瓶儿!”

         3、姥姥在厨房做饭,一一和小姨在床上玩过家家,小姨当宝宝,一一当妈妈。很快一一跑进厨房生气地对姥姥说:“姥姥,你别做饭了,我得换一个宝宝,我那个宝宝一点都不好,我让她吃她也不动,我让她干什么她都不动,我都说你再这样我就要换一个宝宝了,她也不动,还是你去给我当宝宝吧。”然后姥姥进卧室一看,小姨已经睡得鼻子冒泡了,难为一一和一个死的东西玩了这么长时间。

         4、“妈妈,很久很久以前,地球上没有人,只有很多很多恐龙。”

                “哦,是嘛,那人呢?”

                “人都在他妈妈的肚子里啊。”

                “那妈妈们都在那里呢?”

                “哎呀,我不是说了嘛,人都在妈妈的肚子里,我就在你的肚子里,你就在姥姥的肚子里,姥姥就在太姥姥的肚子里!”

                  我终于明白额,妈妈们都不是人,都是恐龙才对。

         5、某一日开车途经供销商场,一一兴奋的指着外面喊:“你们快看——手胖大卖扬!”,我和老公赶紧往外看,看到了一个硕大的门头牌,上书“手机大卖场”,没文化真尴尬啊。

         6、某一日晚上回家,鸡窝里又躺着两个鸡蛋,一一高兴地一手拿一个往屋里走去,还一边念叨:“真是勤劳的小鸡们啊!”话音未落,“啪嗒”一声,一一摔了个狗吃屎,有一个鸡蛋被压在了胸前,变得粉身碎骨,另外一个举在手里得以保全,一一原本摔倒了基本不哭,可是一看自己身子底下的碎鸡蛋,立刻“哇哇”大哭起来,边哭边对我说:“妈~~妈~~~,你~~~你~不要~~~~告诉~~~~小~~小~~~鸡啊!·~~~~哇~~~哇~~~~”。

         7、领着一一走在马路上,突然一一指着前方的地面喊:“妈妈,你快看,谁扔的炸弹!”顺势看去,豁然发现地上躺着一张扑克牌2,我无语了,这都是姥爷教一一打扑克的功劳。

         8、一一是名符其实的话唠,通常都会被她那絮絮叨叨的话吵得头晕,但是任谁也改变不了,我们只有无条件地接受。有一天,一一从一睁眼就开始没停下那嘴,除了吃东西就是说话,但不知怎么了,她突然间一副自嘲的表情尴尬的说道:“呵呵,我的话可真多啊。”天地良心啊,你终于发现这个秘密了。

         9、小姨近期在臭美,非要去掉脸上那几个不戴眼镜都看不见的斑,结果就是,刚点完之后变的满脸如同被烟花炸过一般,自封为“芝麻超人”。有一天都坐在小姨的车上,CD里播放着“一只蛤蟆一张嘴……”的儿歌。小姨问:“一一你知道什么是蛤蟆吗?”“不知道。”“蛤蟆长的就是青蛙的样子,但是呢,青蛙的皮肤是光滑滑的,蛤蟆的身上有好多小疙瘩,知道了吗?”一一回答“哦,知道了。”紧接着用手指着小姨的脸问:“就像你这样吗?”瞬间小姨崩溃了,直感叹:“我是吃饱了撑的,提什么蛤蟆的问题啊!欠抽啊!”

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(127)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017