注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

有这样两点点“幸福的开口笑”  

2012-03-22 09:29:27|  分类: 一心一意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2012年03月14日,幼儿园接一一的时候)

         下午接一一的时候,一一仍像往常一样,跑到门口来看见我喊上一声:“妈妈我还想再玩一会儿。”说着就又转身跑回教室的任何一个角落,我每次都得跟着她进教室里再等着。

         结果今天转身冲进娃娃家的一一很快就像是想起什么事来,还不等我往里走了两步,接着又跑了过来,只见她笨拙的翻腾着她马甲上的口袋,好不容易掏出了两个东西,一手一个的举到我面前,“妈妈,这个是留给你的,这个是留给爸爸的。”我睁大了眼睛,几乎是趴到她手上才看清楚,手里分别捏着两块小点心,一块如同黄豆粒般大小,一块如同花生米般大小,像是掰下来的开口笑那一类的点心,已经被摩挲的有点光滑了。我笑的不得了,赶紧接在手心里,一一还补充了一句:“很香!”接着如释重负般的又跑回了娃娃家。

         回家后我和一一爸爸分析这块开口笑的由来:一定是她们幼儿园下午的加餐是开口笑,通过询问一一得知是两个开口笑,不知道可靠性有多大,暂且按照两个来推断。一一觉得很香,很快吃完一个,在吃第二个的时候就想给爸爸妈妈留着尝尝,但是太想吃了,所以就一小口一小口,慢慢的变成了一小点点,给爸爸妈妈掰开后,就成了捏在手里几乎看不见的样子,小到保存起来都很困难了,直到交给我之后,才算是了却了这桩心事。

         记得和一一的爷爷奶奶聊天的时候,经常听他们说起一一爸爸小时候,上幼儿园把老师发的糖自己不舍得吃,偷偷的装回来留给爸爸妈妈,每次说起来的时候满脸写着满足和幸福。我们到老了一定也会和他们似的,说起如此幸福的两点点开口笑,一定每次都合不拢嘴,那是载满了甜蜜的回忆。

有这样两点点“幸福的开口笑” - 一一诉说 - 一一诉说

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017