注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

一一语录  

2012-12-28 12:55:50|  分类: 一言一语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          1、平时一一的口述日记都是我来写,这一天我洗衣服,所以由一一爸爸和她一起在写。提笔忘字的老公在连着问了我两个字之后,又来问一个字,还没问完呢,一一生气的说:“妈妈,还是你来写吧,爸爸看上去会的字很少。”

          2、一日在回家的路上,一家三口玩猜谜语的游戏,都是自己现编的。老公说完一个之后说是打一脸上的东西,我给纠正应该说是打一五官,老公说:“说五官她不懂,她会问五官是什么东西的?”结果一一接话说:“五官我知道啊,就是玩游戏玩到了第五关呗!”

          3、一一的记忆里没有在影楼照相这么一回事儿,一一每次经过巧克力森林都很羡慕它的外装修,我的一个朋友听说后在巧克力森林给定了一个套系。找了个合适的时间就带一一去拍了,很快乐的一个拍照体验,还碰巧那天奇奇也在那里拍照,拍完后就回家了。隔了许久,我把只做好的相册带回去,一一惊讶坏了,“啊,他们为什么要给我们这个啊?”“这是我们那天拍的照片啊。”“( ⊙ o ⊙ )啊!不会吧,为什么还给我们这个啊,那奇奇也有吗?”天呐,原来这家伙以为去拍照就是拍着过瘾而已,当是游戏呢。

          4、一日一一在给我讲关于小朋友都是几岁的问题,列举了呦呦啊、皓皓啊几个五岁半的小朋友,又说了几个包括她自己在内的壮壮啊、奇奇啊几个五岁的小朋友,我说:“很对啊,五岁半的小朋友们都比你们五岁的大啊。”结果一一不同意我的观点反驳道:“不是,五岁的大!你看五岁半,不就是五岁分开了吗嘛,不就是半个嘛,五岁就是一整个五岁!所以五岁的才大呢!”

          5、“妈妈你给我买那个吧,就是那个排骨多糯米。”我在想难道这孩子想吃粉蒸排骨了,她啥时候吃过的这个菜啊,几经询问终于弄明白了,她是想要“多米诺骨牌”,我倒!

          6、一日早上起来一一流了鼻血,晚上回来的路上又流了一点,老公让她赶紧抬起头并给她找纸,看我们俩手忙脚乱的,她很担心的仰着头说:“爸爸,难道我的鼻子死了吗?”伤心的都快掉眼泪了。

          7、幼儿园里的区角有一个大卖场,一一回来说她很想当卖场的老板,可是老师总是让她当顾客。我说:“当卖场的老板得会算数才行,要不没法收钱了。比如说一个小朋友来买一个棒棒糖,一个棒棒糖一块钱,可是这个小朋友只有一张两块的钱,那你该怎么办啊?”一一转着眼珠子思考之后大喊:“两块不卖!这个只卖一块!”我立刻想起了N年前春晚上的那个卖鸭蛋的傻子:“五毛俩!一块不卖!”

           8、一日我和一一在车上等着爸爸,街上过来一个卖糖葫芦的,我们买了两串,然后卖糖葫芦的老人又一边叫卖一边走远了,一一跟我说:“妈妈你听,我怎么听着这个爷爷像是在找糖葫芦啊?”听听还真像,一准儿是个叫“糖葫芦”的孩子走丢了。

           9、一一和爷爷奶奶吃晚饭,奶奶说:“都快喝吧,今晚稀饭里面我放了好多人参果(蕨麻)”结果一一说:“那可能都在你们碗里,我的碗里可是什么都没有。”奶奶倒了。

          10、去甘肃,大概是换地方的原因,一开始几天一一吃的东西都很少,见了二爷爷之后,我们给她二爷爷说起这件事情,一一接话说:“这几天你们都没给我吃东西,光给我喝水了。”听完之后,爷爷说:“这幸亏是你爸你妈都跟着啊,要不我们还说不清楚了。”爷爷倒了。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017