注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

过年  

2012-02-10 16:12:55|  分类: 一朝一夕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2012年01月22日,除夕)

         十五过完了应该才算是过完年了吧。年前一直二十七了还在配合审计,那个审计的大概是没有N个该顾及的家,而且也不需要买东西,而且也不用打扫卫生,所以我感觉自己越来越坐不住的时候,他还在定力十足、不紧不慢的进行着,直到二十七下午我说我明天不能再来了,有好多需要处理的事情,他才罢休,然后问我们初几上班,我答曰“初七”,他毫不考虑的说“那我们初八继续”,我差点晕菜了,真是个敬业的好同志。

         其实我觉得春节假期定为七天很不合理,因为春节在中国人的眼里可不同于其他的节日,总结秋收春种、陪伴父母亲人、聚会同学好友,甚至整理家庭卫生、继承传统的新年气氛、工作之余的放松,都排在这个假期里,而且这么多内容缺一不可。靠到年三十才放假,初七就老老实实地上班,搞的整个假期就像是突击战,真的是猴儿不人性啊,强烈抗议。更可怜的是老公,今年排的班他竟然是年三十和初一值班,欲哭无泪啊。

         今年卫生基本交给不靠谱的清洁公司了,不管是任何一家清洁公司,有证的没证的,干的永远达不到自己的要求,所以也就不挑毛病了,只要所有的地方都蘸活一遍就行了。就连窗帘也是把老妈搬来把小块的在家洗了,大块的都送干洗店。原本以为老公今年这么忙,肯定不打扫厨房了,结果他还是找了一天晚上下班后,光着膀子把厨房打扫到半夜,今年全家最干净的地方就数厨房了,所以回娘家和婆婆家好好的表扬了老公。

         一一从元旦后就没去上幼儿园,一直在奶奶家呢,我都忘了年前她在奶奶家都干了些什么了,反正是觉得爷爷奶奶给她排好了规律的作息习惯,她就快快乐乐的在那里呆着。年三十中午在一一姥姥家吃完大餐,下午带着一一去买烟花,送老公去值班,取上给太奶定的蛋糕,再接上值班的老公,赶到奶奶家给太奶庆祝生日,已经快下午的五点了,远处都能听见有的人家已经在放鞭炮了,我们脚步匆匆的往家赶,在路上依然在心里埋怨这超短的假期。我也很想帮父母们打扫打扫卫生啊,结果是忙的就连年夜饭都快赶不上了。

         依然是温馨的一顿年夜饭,婆婆家似乎有一种让人宁静的气场,怎么形容呢,安静、美好、轻松、有节奏,就像是这种,挺让人舒服的。

         一一选的蛋糕,原本蛋糕是“开饭了”,一一始终大喊:“小猪,你们都别想开饭了!哈哈哈哈……!”

过年 - 一一诉说 - 一一诉说

 

过年 - 一一诉说 - 一一诉说

 

         依然是公公婆婆在厨房里忙活,我们这几个闲杂人等就张着嘴等吃的。

过年 - 一一诉说 - 一一诉说

 

过年 - 一一诉说 - 一一诉说

 

过年 - 一一诉说 - 一一诉说

 

过年 - 一一诉说 - 一一诉说

 

过年 - 一一诉说 - 一一诉说

 

过年 - 一一诉说 - 一一诉说

 

         吃完饭后下楼放烟花,一一兴致高涨,胆子越来越大,一开始还用手捂着耳朵,后来直接不捂了,拿着滴滴金儿满小区里转了一大圈。回来看春晚,一一就连一眼也没看,这家伙就没按常理出过牌。八点半的时候,喊着奶奶,让奶奶陪她上床讲故事、按摩、睡觉,九点的时候,就已经小猪般的呼呼上了,所以一一不像别的小朋友一样,好多小朋友都能把春晚看完呢,而且还能谈论或是模仿,一一根本不知道春晚是个莫子东西,全当她晚熟吧,明年看看她能不能弄明白。

        

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017