注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

元旦联欢会  

2012-01-04 16:19:43|  分类: 一朝一夕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2011年12月30日下午,泵幼活动大厅)

         幼儿园要搞元旦联欢会了,是以班级为单位的,老师准备了演出、游戏、聚餐等环节,好久之前就给大家作了安排部署。一一这个班是个融洽、积极的班级,对于这种活动老师们很愿意付出比别的班的老师更多的心思,家长们也愿意热情的配合,挺好的一个集体,我很喜欢。

         老师要求孩子们表演节目,最好是亲子的或者是合作的节目类型。回来后想了想,适合一一的表演类型不多,想起来死党家的小妮子六一的时候表演过三句半,突然觉得这是个好主意,一一肯定喜欢这种表演形式,而且应该也能够完成这个任务。于是乎一边不远千里的跟死党要台词,一边上网搜台词,经过七拼八凑以及我的改造,最后感觉这个台词太适合小不点了,叫上呦呦、奇奇、壮壮,四个小萝卜要表演我曾经一听见就起鸡皮疙瘩的三句半啦,好期待啊。

         原本想给他们好好排练一哈哈,至少也得打着锣鼓点儿转几圈啊,可怎奈大人们年底了都太忙,想凑到一起很难。小盆友们倒是很给力,很快就把自己的台词背熟了,晚上睡觉前总是给一一念一遍台词,听得太多了,以至于一一后来把四个人的都给背过了。直到25号的时候,几家一起吃完圣诞会餐,匆匆忙忙把大家都叫到家里,让四个小盆友一起把词串了串,串词时间共计半小时(其中还包括中间停下吃冰激凌的十五分钟)。我们家长们是不是太自信啊,就这样,孩子们就雄赳赳气昂昂的上台了。

         演出效果和我预料的差不多,其实就是和在我家串词时的那样子差不多,完全的本色出演,没办法,谁让孩子们天生就都带着可爱呢,怎么演都看着稀罕。一一毫无紧张或是异样,完全就像平时的“哇哇”大喊,快乐的在台上蹦来蹦去,小黑手捏着两片镲,兴奋的说着自己的台词,完全享乐在这个过程里。

         记得刚开始给一一准备节目的时候,我跟一一爸爸说:“其实演的怎么样无所谓,对不对?重要的是一一有勇气站在大家面前,对不对?”我觉的我这样是多么开明、多么轻松的一个想法啊,没想到一一爸爸竟然说:“为什么要这样影响一一呢?为什么不换一个说法,就说‘一一,我们尝试一个好玩的东西,一个叫三句半的东西,看看这个东西到底是个什么样的,好不好?’你那样说会无形中给一一传达一种压力的。”额滴神那,我突然间觉得自己好没水平啊,还以为我把问题都想透彻了呢,结果让他一说,我就显得很白痴了,还举着“让一一轻松快乐生活”的大旗,不知不觉的干着施压的事呢。放松!就真的一起快乐生活吧,表演只是个好玩的东西,我要学会带着一一去玩各种各样的东西,而不是做好一件多么特别的事情。

         联欢会很热闹,平时一一话很多,经常觉得耳朵边上就像有只苍蝇一样“嗡嗡”作响,但是她竟然还受不了吵闹的环境。活动大厅里又是演出,又是游戏,还到处都是好吃的,一一感觉一切很新鲜,气氛也很热烈,但是这种新鲜很快就失去了吸引力,她开始显示出了烦躁和反感,几次捂着耳朵喊:“吵死啦,吵得我的耳朵都快灵(聋)啦!”“妈妈,我想回我的家。”这个小东西,怎么就不像其他的孩子一样呢,常常觉得她就是个心眼儿发育晚的小不点儿,事儿事儿还很多,这不会都是惯的吧?如果是的话,就都赖到一一爸爸身上。

         我在好好的劝了几次之后,每次劝完,一一都能再去玩上一阵儿,但是一会儿又捂着耳朵回来了,可不是平时我们闲她吵闹的时候了。没办法,这本是一件快乐的事情,如果勉强她的话,就会变成一件不快乐的事情,还是带着一一回家吧,于是就在我最盼望的会餐之前,我带着一一离开了那满屋的欢声笑语。

         一出了门,一一竟然感叹了一句:“哇哦,好新鲜的空气啊。”原来这小妞子挺矫情啊,那还有什么理由不留下一个悄然转身的美丽背影呢?

 

         我好喜欢一一今天的扮相哦,除了裙子有点长之外,我超爱这个“嬷嬷”造型哎。

元旦联欢会 - 一一诉说 - 一一诉说

 

元旦联欢会 - 一一诉说 - 一一诉说

 

元旦联欢会 - 一一诉说 - 一一诉说

 

元旦联欢会 - 一一诉说 - 一一诉说

 

 

         在表演完三句半之后不长时间,就进入了深沉状态,难得见到搞怪的表情啦,连吃山楂条都斯文了。

元旦联欢会 - 一一诉说 - 一一诉说

 

元旦联欢会 - 一一诉说 - 一一诉说

 

元旦联欢会 - 一一诉说 - 一一诉说

 

         最后老师小朋友们一起在台上跳舞,燕子老师把一一抱上去,结果是一动也不动,呦呦来劝她跳舞,我还想呦呦来劝应该管用了,结果她竟然把眼睛闭的严严的,满脸写着:“我不爽!”

元旦联欢会 - 一一诉说 - 一一诉说

 

         在2012年我再多吃肉、多睡觉、多长个儿就对了,因为明显我陪一一参加的这两个游戏,因为我的不积极作为,而导致了如同蜗牛一般的速度,也不知道是我的力气太小,还是我家的小猪太沉,反正一一踩在我的鞋上,我就感觉怎么也迈不动步子,其实是不是因为我心疼我的鞋啊?

元旦联欢会 - 一一诉说 - 一一诉说

 

         这个踩报纸的游戏好好玩哦,在最后一关我就快要倒了的时候,抱在怀里的一一拼命的拉着我的领子,还喊:“妈妈加油啊!我来帮你!”笑死我了。

元旦联欢会 - 一一诉说 - 一一诉说

 

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(231)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017