注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

独自在家的一一  

2012-01-10 11:29:11|  分类: 一心一意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2012年01月02日,家里)

         这一天干了一件让我们对一一心疼不已的事情,而且这件事情让我和一一爸爸许久都放不下。前几日在心情随笔上说;“看着一一熟睡的脸,心疼的无法入眠,自责啊……”有朋友留言问我怎么了,我说我干了一件在西方国家会判刑的事情。

         下午三点半一一要上舞蹈课,上班的爸爸说是不到三点的时候来接我们,可是一一爸爸两点半回来的时候说是在路上接了一个电话,三点整要开一个很重要的会,不能等到我们三点半了。他把车留给我们,他先打车去开会。我们小区离能打车的地方很远,步行去会耽误时间,开会会迟到的,这时候一一刚睡着,估计一时半会儿醒不了,最后我决定开车把一一爸爸送到黄河路上让他打车,来回也不过五分钟。于是我穿着睡衣和拖鞋,和一一爸爸就走了。

         天上正零零星星的下着小雪粒儿,最近出租车很少(出租车正在更新换代),这天气一不好,几乎就连一辆出租车都看不见,偶尔过去一辆上面也是坐满了人,估计都是拼的车。我们就顺着路边开边找出租车,心里火急火燎的。但是,一直到我们把车开到了胜利宾馆也没找到一辆出租车。放下一一爸爸,我踩足了油门儿往家疯窜,一向以“开车慢神”著称的我,从来都不知道我有F1的潜力,但是心里一直认为一一没有这么快醒来,往常下午一睡都得睡上个两三个小时,喊都喊不醒呢。

         到家门口的时候是三点二十二,离开了已经近一个小时了。一进家门隐约感觉有点奇怪,清楚的记得走的时候阳台门是关着的,这会儿却打开了,直觉里没有熟睡的气息哦。急匆匆的往里走,天哪,竟然看见餐桌底下的阴影里有个小黑影在轻轻的动着,正是一一屏住气的躲在餐桌底下呢。我走进了一些,一一确认是我了之后,才从餐桌底下慢慢的爬出来,上身穿着一件秋衣,光着屁股,手里拿着我的手机,颤颤巍巍的向我走来,她竟然没有哭,可我的眼泪都下来了。一一应该是吓坏了,见了我之后都不知道嚎啕大哭了,而是举着手机声音有点哽咽的告诉我:“我刚才打爸爸的电话,爸爸没有,又打你的,你怎么也没有?”她的眼泪始终在眼眶里打转转,声音几度酸的说不下去,需要停下来调节,却始终没有大哭出来。

         用被子把她裹起来抱在怀里,心里说不出的滋味。我给她解释我只是刚离开,把爸爸送到门口而已,不需要害怕什么的。一一给我重复了好几遍给爸爸打电话和给我打电话都没有找到,每次说的时候,眼泪就在眼眶里转悠,这哪是个四岁的孩子啊,俨然就是长大了的女儿心里有委屈,在向妈妈诉说啊。我问她:“一一你醒来后找不见妈妈,有没有哇哇大哭啊?”

         “哇哇大哭了。”

         “在哪个房间哇哇大哭了?”

         “我每个房间都哇哇大哭了。”

         “你在到处找妈妈?”

         “嗯,爸爸的卫生间我也找了,你上博客的那个房间我也找了,爸爸换衣服的房间我也找了,可就是没有。”

         说到这里,一一的声音又哽住了,而且嗓子有点沙哑,应该是之前长时间大哭的缘故,我都不忍心再问了。根据我手机上一一拨电话的时间推算,她至少在三点之前就醒了,满屋的找不见妈妈和爸爸,于是就害怕的大哭了,边哭边每个房间的找,甚至还到阳台打开门把院子里也找了(那个门她只能打开,自己关不上)。在不知道哭了多久之后,在餐桌上发现了我的手机,于是躲在了一个她认为安全的地方开始给我们打手机。她先是打的爸爸的,结果少拨了一个7,未果,又开始拿着我的手机打我的电话,却始终传来“您好,您拨打的电话正在通话中”的讯息。好几天之后她还告诉我,她想打姥姥的电话,但是怎么也想不起来了。我能感觉出她有多恐惧,因为平时她经常给爸爸打电话,从没拨错过,也经常自己偷偷的给姥姥打电话,但是当时这两个电话都没能救了她,而这个可怜虫还不知道用我的手机打我的电话,那是永远行不通的。

         好可怜啊,就这样光着个小黑腚,无助的满屋寻找,躲在黑暗里求救,想想就觉得心疼得难受。

         很晚我们才去上舞蹈课,上课的时候她还是和往常一样无厘头,似乎没有受到这件事情的影响。晚上和呦呦、奇奇、壮壮几家人一起聚餐去了,从KTV回家的时候已经很晚了,我觉得一一好累哦,今天对她来说太超乎她的承受能力了。也没有带她洗漱,就想赶紧的搂着她上床。一一爸爸觉得心疼,想让一一今晚睡在我们中间,于是我们去和一一商量,结果一一思考之后说:“那我的小伙伴们会孤单的。”那就好吧,今晚我陪着一一在她房间睡。一一累的一动都不想动了,就连故事都没让我讲,躺下似乎很快就要睡着了。突然一一说:“妈妈我不想让你和昨天似的。”

         “昨天怎么了?”

         “就是我睡觉,你就不在了。”

         我没想到她又想起了这件事,而且说了两句声音就又哽咽了,看来阴影是有了哦,我只好往怀里使劲的搂了搂她说:“不会的,妈妈就是有事情离开也一定会告诉你的。”她“嗯”了一声就睡着了。刚睡着的那一段时间,有两次我只要一动,一一就一下惊醒了,起来就抓着我,急切地喊:“妈妈你不要走!”小家伙白天吓坏了,任晚上的聚会多么嗨也没能盖住她心里的恐惧阴影。一夜我都没怎么睡着,这一夜一一应该也没睡好,半夜的时候一一留了点鼻血,快天亮的时候又流了一次,量比较多,枕头、被子、衣服上都是,然后又睡着了。八点多醒来,躺在床上边喝清水边和我玩,喝完后趴在枕头上看书,又开始流鼻血了。而且一一的声音原本就不细,这会儿直接就是变声期的小男生了,昨天真的是折磨坏了,现在什么也不想了,只想好好的疼她,爱她。

         后来我给别人讲这件事的时候,她总不承认自己是坐在地上的,她非得给我纠正说她是坐在椅子上的,大概她觉得我说的“光着屁股坐在餐桌底下的地板上”是一件很不光荣的事情,所以就是不认可我的叙述。一一的爷爷感叹:这个小家伙太厉害了,没有慌乱的一直哭,竟然还能冷静的想办法打电话。我们也是这么觉得,一一爸爸还曾得意的说“这一点随我”。最近我们一直在夸赞一一的勇敢,想尽量消除她心里的阴影。隔了几天,我们在一一奶奶家吃饭,又提起这件事情,一一爸爸说:“一一,其实爸爸妈妈不是有事情出去了,而是我们在考验你,看看一一是不是个又勇敢又有办法的小朋友,结果,一一真的就像喜羊羊一样啊。”

         “对啊,我就是喜羊羊组的啊。”(脸上写满了得意)

         “那如果,以后爸爸妈妈还想考验一下一一有没有更勇敢更聪明,你还会不会害怕?”

         “不害怕了。”

         “那你醒来发现我们都不在家怎么办呢?”

         “我就给你们打电话。”

         “这就对了,下次还要打奶奶家和姥姥家的电话呢,得好好记住才行啊。”

         “知道了。”

         “那如果在家里找不见手机,没办法给爸爸妈妈打电话怎么办呢?”

         我们全家人都觉得她会被这个问题问住,结果她不加思索的说:“那我就再睡会儿!……哎,对了对了,我还可以再玩会儿小天才。”这个愉悦健康的回答让我们全家人高兴不已,心里总算是踏实了,我只补充了一句“要先把衣服穿上,好不好?”“嗯!”。

         这是我的宝,让我心疼让我感动的宝,人生有她,心存满满。

独自在家的一一 - 一一诉说 - 一一诉说
 

        

        

        

  评论这张
 
相关小组: 宝宝贝贝
阅读(345)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017