注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

我的老去对一一意味着什么  

2011-11-01 15:22:42|  分类: 一心一意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2011年10月27日晚,一一的床上)

         给一一洗完澡,光溜溜香喷喷的放到床上,她也一个劲儿的感叹“好舒服啊”,大概是感冒好几天没洗澡了的缘故,也在享受着呢。

         指甲有点长了,于是让她好好的躺在被窝里,我给她剪手和脚的指甲。一一很安静的躺着,忽闪着眼睛看着我,突然说了句:“妈妈,等我长到你那么大,我就可以给你剪指甲了。”

         我说:“对啊,到那时候我就老了,一一就可以照顾妈妈了。”

         “我长到你那么大的时候,你就变老了吗?”

         “对哦,因为你长大的时候,我也在不停的长啊,到很多年很多年以后就会变的老了。”

         我们就这样一边剪着指甲一边聊着这个“变老”的话题,就这么来回解释了几遍之后,一一就不听动静了,过了好久,自己竟憋着嘴抽泣了起来,眼泪早已滚到了枕头上,我问她怎么了,她哽哽咽咽的说:“我…呜呜…不想你变……老……呜呜……”我正坐在脚丫的这一边剪脚趾甲,她就这么一边伤心的哭着一边从被窝里爬了出来,过来抱住我的脖子之后放开声的“哇哇”大哭了起来,还一直念叨着:“我不让你变老,我不让你变老。”呵呵,一一真的是个小女人哦,竟然也是多愁善感的呢。

         我想起了三四天前有一天晚上,爸爸不回来吃饭,只有我和一一,我就煮了两个水果玉米。端出来之后,一一顺手拿起来一个,我说:“一一,你别吃这个,这个有点老,你吃另外那个吧。”于是一一仔细的看了看自己手里的这个,又研究了一下盘子里的那个,就拿过盘子里的开始吃了。等我收拾好别的东西之后过去就拿起那个有点老的玉米准备开啃,结果一一过来就抓住了我的玉米:“妈妈你别吃!”“怎么了?”“这个是老的,你吃了会变老的!”当时笑的我都快吃不下了,给她解释了几遍“此老非彼老”之后,我看她也是一知半解的,后来还嘟囔说:“老的奶奶也不能吃,姥姥也不能吃,只有太奶可以吃。”

         今天晚上这样一个轻松舒适的聊天竟然引起了一一的无限伤感,我不知道在她的脑子里我变老会怎么样,单从她这过激的反应里我想那一定是一个悲伤凄凉的景象。于是我给她讲:我变老之后并不是老的不能动了,而且也不会伤心,而且也会生活的很快乐,因为我有一个最温暖幸福的家,还有可爱聪明的一一,所以老了也会很快乐很快乐,而且我经常锻炼身体很慢很慢才会变老一点点呢。一一听着我的这些若干关于变老的解释之后,还是又重新过来抱住我的脖子说:“反正我就是不想让你变老,你就一直都是这样就行了。”

         后来想了想又说:“妈妈,你每天都吃多多的菜菜和多多的水果,每天都使劲使劲的锻炼身体,就不会变老了。”

         我说:“那好吧,我还每天都学习新的知识,就会越来越聪明,那样就会很慢很慢很慢才变老一点点,好不好?”

         一一终于舒了口气,语气轻松了下来:“嗯,那样就行了,我也吃多多的菜菜和水果,然后长的和你一样高,我们两个就可以穿一样的衣服当双胞胎了。”

         我见她不伤心了就又问了句:“一一,你为什么不想让妈妈变老?”

         “因为我觉的老了很可怜……”

         这句又变的声音低沉了,一听就知道鼻子又开始发酸了,很快眼泪滚到了枕头上,一下子重新把我的脖子抱的更紧了。这真是多此一问啊,好不容易给哄好的,我怎么又提起来了,这又得费上半天的劲再给哄回来。后来给她讲故事,为了不让这情绪影响睡眠,所以特意多读了两本,讲完后一如既往的关灯,互说晚安,我刚准备走的时候,一一说:“妈妈等爸爸回来的时候,你也告诉爸爸要吃多多的菜菜和水果,还有锻炼身体,那样你啊,我啊,还有爸爸啊,就永远都不会变老了,你别忘了啊。”

         好可爱的思维啊,好可爱的宝贝疙瘩啊,说的我没忍心离开,干脆又回去搂着她睡了,人生有此足矣。

我的老去对一一意味着什么 - 一一诉说 - 一一诉说

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017