注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

“抠门儿精”一一  

2011-10-26 16:02:17|  分类: 一点一滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2011年10月24日,在家写口述日记)

         下午接一一的时候,一看见我就把她的《一一电台》塞到我手里,还翻开了一页给我看,我以为她要像往常一样给我炫耀她得到的小贴画,结果并没有翻开今天的那一页,而是翻开了里面夹着一小块团起来的卫生纸的一页(那块卫生纸团起来也就一块钱的硬币那么大,而且都被捏吧的马上要碎了),我问她这是干嘛的,结果她也不说,也不笑,表情凝重的、极其认真的合上递到我手里说:“你给我拿好好的。”谁知道是个什么东西啊,我就给拿回来了。晚上写口述日记的时候,她终于道出了那一小团卫生纸的故事:

“今天**不和我玩。”

“他为什么不和你玩啊?”

“因为他抢我的卫生纸,就是那本本里的那一个,我不想给他,他就让我撕开一半,但是我不想,因为那是我擦鼻涕的。”

天哪,这些孩子们啊,看上去皱巴巴团成了一个小球球的卫生纸,还是一块擦过鼻涕的卫生纸,竟然还挣的难分难舍,对于他们来说,真的不一定什么是珍贵的,哪怕是这样一张纸。后来一一睡了,我收拾东西的时候,看见桌子上的这一小团鼻涕纸,竟然也舍不得扔了。

“抠门儿精”一一 - 一一诉说 - 一一诉说

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017