注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

第一次拍“大头爹”  

2011-09-05 15:46:45|  分类: 一言一语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2011年09月04日,一个私密的小屋里)

        周五接一一的时候,老师是把做好的蝴蝶形状的一个塑封的彩色卡纸,在教室里面给孩子们交代好,回家怎么和爸爸妈妈说一说,这张纸是干什么用的,都有什么要求,应该是想锻炼孩子们的逻辑和记忆能力。接孩子之前在教室门口老师把这个意图告诉给了家长们,让我们不要提醒孩子,看谁能够把这个任务表达清楚。

         一一是最后出来的,一蹦一跳的手里拿着一个红色的蝴蝶,见了我就交到了我的手里,我问她:“这是什么啊?”

         “蝴蝶啊。”

         “是送给我的吗?”

         “不是的!”

         “那是干什么用的啊?”

         “贴照片的!”

         “贴咱们全家的照片吗?”

         “不是!就贴我的呀!”(那神态和语气似乎我都比猪还笨了。)

         “贴了照片然后再干嘛呢?”

         “老师把它贴起来就漂亮了。”

         “哦,我明白了,还要再交给老师啊,那老师有没有说什么时候交啊?”

         “嗯……周末五的时候!”(这个日子我是真的没听说过,其实老师要求的是下个星期一的时候。)

         整个周末好几件事情,结果我就把这个事情给忘了个一干二净,直到星期天下午快四点了,我换衣服准备去打球的时候,一眼瞥见了桌子上的蝴蝶,才想了起来。赶紧给一一奶奶打电话,说是一一还在睡午觉,安排一一奶奶快点把一一折腾起来,我去接上就往天河跑了。

          我不爱跟风,所以大头贴流行了这么多年了我一次也没去尝试过,所以一一也没感受过,正好趁着这次机会和一一去追追风。

         一一起初不太配合,应该是她几乎没在闪光灯下拍过照片的缘故,所以闪光灯一闪她就闭眼睛,起初的照片百分之八十都是闭着眼睛的,后来慢慢适应了就开始捣乱了,改成故意闭着眼睛拍了,反正是开始了好久拍了好多张没有几张眼睛是睁着的。我的时间又紧,早就过了打球集合的时间了,急的我不得了,她后来倒是玩上了兴趣,自己控制着开关拍了好多。后来我想删一些不好的重新拍,结果她哪一张都说很漂亮不让删,那就随她吧,就这样匆匆的选了几张就出片了。给打印出来后,一一拿在手里一张一张的翻看,一边看一边说:“哇哦!好漂亮哦!”“哇哦!好好看啊!”笑的店里那个女的前仰后翻的,这孩儿老自恋了。

         即便是快了又快,全都弄完了还是快六点了,这球我就不去了吧,原本就不想去,这下就可以真的不去了。接了爸爸之后去一一姥姥家吃饭,姥爷问一一:“今天和妈妈干嘛去了啊?”

         “照相了。”

         “照的什么相啊?”

         “大头爹!”

         这个回答雷晕了一家子人,至今,一一还在管这个东西叫“大头爹”。

第一次拍“大头爹” - 一一诉说 - 一一诉说

 

第一次拍“大头爹” - 一一诉说 - 一一诉说

 

第一次拍“大头爹” - 一一诉说 - 一一诉说

 

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017