注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

一一第一件完整的软陶作品  

2011-08-30 09:19:11|  分类: 一举一动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2011年08月21日,姥姥家)

         下午在姥姥家玩,一一从玩具堆里拖出装软陶的那个包说:“妈妈,你给我做个僵尸吧。”

         我说:“你自己做一个好不好?”

         “可是我不会做。”

         “没关系,你认真的想一想,僵尸身上都有什么,然后你就给他做上个什么,我来帮助你,好不好?”

         “那就好吧。”

         于是在我的提醒下,我俩就开始了。我觉的她会像以往一样乱捏,最终会浪费上一堆软陶,所以把以前用剩的乱七八糟的软陶,找了几种合适的颜色,让一一用一根不锈钢管像擀面一样把这些废了的泥来来回回的擀,一会儿一一就把这些泥给和匀乎了,颜色还和僵尸很像噻。

         我说:“僵尸有一个什么样的脑袋唻?”

         “圆圆的!”

         我这么一说,她似乎一下子知道从何下手了,一把从我手里抢过来我给她掰好的一块泥,很快就用两只小黑手团成了一个圆球。然后喊:“该做眼睛了,给我白色的泥。”就这样,一一自己给僵尸安好了白眼球,安好了黑眼珠,安了个红嘴唇,我说:“好啦,我们的僵尸脑袋就完成啦!”谁知她怒气冲冲的大喊:“僵尸还没有鼻子呢!你忘了他还应该有个鼻子嘛!"接着自己拿过来绿色的泥揪了一块,团了团就给僵尸脑袋安上了。其他的部件都是我给她掰好泥,她自己搓成形状之后自己安上,只有这个鼻子是她自己掰的泥,看上去,这个僵尸的比例很怪异。后来小姨看了之后说,这个僵尸的名字应该叫“鼻子僵尸”。

         后来她又用我给掰好的泥分别给僵尸做了身子、胳膊和腿。看了看又都取下来了,自己又找了一块比身子小一点的泥搓了搓按在了脑袋和身子之间,问她这是什么,她回答说:“这是脖子啊!”原来在她的印象里人的胳膊都是长在脖子上的。最后的时候,一一自己满包里扒拉,最终找了一点黑色的,搓了个圆球按在了僵尸的肚子上,这个不用问我也能看出来是个肚脐眼。

         至此一一的僵尸完工啦,这是一一迄今为止第一个完整的软陶作品,以前都是乱搓,一会儿说是做了个虫子,一会儿说是做了个臭粑粑,今天竟然用这么短的时间完成了一件很完整的东西,而且这个她叫做僵尸的东西各种元素齐全,颜色还很漂亮。一一爸爸回来后看了很喜欢,赶紧给拍了几张照片,其实看照片这个僵尸浑身都透着妩媚哦。等哪天有时间的时候用烤箱把这个东西给烤出来,给一一好好的保存下,这可是人家的软陶处女作。

一一第一件完整的软陶作品 - 一一诉说 - 一一诉说

 

一一第一件完整的软陶作品 - 一一诉说 - 一一诉说

 

一一第一件完整的软陶作品 - 一一诉说 - 一一诉说

 

        

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017