注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

北游记(之最美好的记忆)  

2011-08-22 11:09:22|  分类: 一朝一夕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(从阿斯哈图石林去往达里诺尔的路上)

         开车出门玩过这么多次,第一次把车陷进砂子里。

         从石林出来后,继续前行,路上阳光想尿尿,大家也都想停车呼吸一下新鲜空气。我觉得那条路因为路况很好,车不多,所以都开的飞快,感觉停在马路上有点不安全,正好看见前面路右侧有一处平整的土路,觉得是个安全的好地方,于是决定停在那里。这刚把车一开进去就发现坏事儿了,那个土路貌似平整坚硬,实际上是上面一层被风刮平的土层,下面全是细细的砂子,车子一开上去立刻就像是四个轱辘同时放气了一样,立刻陷进了沙子里。我们赶紧下车查看,发现陷的还挺深,而且沙子都是细细软软的,想开出来那绝对是不可能的了,轰油门只会是刨出更大的坑。

         孩子们没觉得这是多么了不起的事情,反倒是发现了这一片沙子如同发现了一个新大陆,“妈妈!沙漠啊!”一一非得要和姥爷一样去扒一扒车轮下的沙子查看状况,姥姥怕出危险拉着不让去,结果一一说:“姥姥你真坏,你越不让我去我越要去!”然后一把挣脱了之后就趴在了车轱辘下面扒沙子了,姥姥只说了一句“你去吧,那里有电。”结果一一一骨碌就爬了起来,跑了个远远的,然后就一直和哥哥玩那烫脚的沙漠啦。

         陷进去大约有两分钟,正一筹莫展的工夫过来停下了一辆车,向我们打听石林是往哪个方向跑,我们告诉他们跑反了,应该调头往回跑。然后这个人就问我们怎么回事,我们给他说了情况之后,他说需不需要给拖出来。我见那个人开的是一辆新车,还没挂牌,而且是个小排量的车,所以就说我们再试试吧,其实我是想着拦上一辆比较有劲儿的车。结果那人一直没有走,过了一会儿主动的说:“我帮你们拖拖试试吧?”真的是好好的人啊,弄的我们满心的感动。

         老爸很快在车轱辘下刨出了大坑,垫上石头,挂上拖车绳(老公给准备的工具箱还是很全活嘀)。那辆车上是一家三口,那家的妈妈也下车来给帮忙看着。往外拖了一次,我们的车太沉,拖车绳的卡扣挣脱了,我们再次陷入了僵局。还是老爸厉害哦,喊了一声“谁给我抽根鞋带!”我把我的登山鞋的鞋带抽下来,老爸将拖车绳来来回回的我也没看明白是怎么绕的,给缠了个结结实实。第二次成功的将我们的车从沙窝里解救了出来,从陷车到解脱前后一共二十分钟,真是虚惊一场啊。老爸握着那个中年男人的手千恩万谢的表达了不尽的感激之情,对方客气的说着:“没关系,没关系,应该的,应该的。”然后驾车往石林的方向驶去。

         这就是人间的美好,那家人没有心疼自己的新车,没有吝惜自己宝贵的时间,温暖的伸出了热情的双手,成为这整个游玩过程中我最不想忘记的一道风景。老妈在和那家人的闲聊中得知他们是吉林的,暑假带着孩子出来玩的,相信他们在今后的生活中,当遇到困难的时候也一定会有人向他们伸出援助之手。

         这就是我们这次北游记的完美结局,所以我用这篇日志作为这次北游记日志的完结篇,让这份美好为这次出游画上一个完美的句号。希望一一将来也会是一个不吝啬自己热情的友爱之人。

 

 

北游记(之最美好的记忆) - 一一诉说 - 一一诉说

         这深深的车辙见证着人间的友爱,旁边沙地上是阳光和一一大大小小的脚印,愿这种友爱可以传递给他们。

北游记(之最美好的记忆) - 一一诉说 - 一一诉说

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017