注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

“西游记”是如何演化成“北游记”的  

2011-08-16 11:59:07|  分类: 一朝一夕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2011年08月06日之前)

         想出去玩啦,而且还很想带一一出去玩,把想法和老妹一说,结果老妹说:“你这个白痴,我们早就想出去玩啦,这不都是在等你嘛!”随即决定立刻出行。

         至于去哪里和采取什么方式,我们可是大大小小召开了好几次家庭会议。自驾车去苏杭的路线,被我老爸老妈一口就给否了,说是“无聊”,老爸还说“去那种地方一一只能看别人的腿了”,老妈还说“出去就是要看和咱们这里不一样的天,不一样的人”,这老头老太太也太不厚道了,野心勃勃啊。经他们这一提醒,我一下子想起了青海,上次和一一爸爸从敦煌去西藏的时候,途中经过青海,在格尔木住了一晚,因为没有充足的时间所以就没去青海湖,我在心里还一直惦记着那个地方呢。于是我是这样跟他们说的:“那咱们去青海吧,可以让孩子们坐火车,可以看青海湖畔一望无际的油菜花,可以看真正的喇嘛,回来的时候我带你们去甘南,看我见过的世界上最美的草原。”“好耶!”这个提议立刻得到了所有人的认可,于是就开始买火车票啦。这条号称天天春运的铁路线看来还真不是假的,以前每次需要走这条线的时候都得在济南或淄博托人买票,但每次都是一两张,基本每次都能搞定,这次一下子得买五张卧铺,难度好大哦,委托了三路人马分别从淄博、济南、青岛买票,竟然最早也只能搞到14号的五张卧铺。老妹觉得14号太晚了,因为这个要玩的热情已经沸腾了,没法再等了,再说等玩完回来阳光就该开学了,没有休整的时间,命令我立刻重选路线。

         为了避免为票困扰,就决定自驾游了。一一爸爸和阳光爸爸这两个比什么人都还忙的人,这次没有这么充足的时间陪我们,所以在前期策划上给我们积极配合,大概是想弥补一下不能陪我们的内疚感,他俩都提议我们去内蒙看草原,因为一一爸爸在我怀着一一的时候和朋友们一起自驾去过,一直说我有机会也应该去一趟,而且这条线是汽车迷阳光爸爸N年以前在《汽车之友》上见过的一条路线,一直好好保存着这本书,这是他一直存在心理留给自己的一条路线。说要带孩子们去骑马,孩子们也高兴的一跳老高,还可以满足老妈那看不一样的天的想法,既然都这么满意,那还有什么不去一趟的理由吗?

         从网上找了一份比较成熟详细的路书,又带上阳光爸爸忍痛从自己的杂志上撕下来的那几页,拉上这一车的老老小小就出发啦。也因此纠结的“西游记”快乐的转化成了“北游记”。

“西游记”是如何演化成“北游记”的 - 一一诉说 - 一一诉说

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017