注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

第一幅有故事的原创  

2011-07-04 17:33:32|  分类: 一点一滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2011年06月30日,家里)

         回家后我收拾家里那些实在是看不下去了的乱七八糟的东西,一一自己在餐桌上玩,感觉玩过好几种东西,有逻辑狗、放杂物的小盒、喝药的小杯子、水彩笔等等,一直也没来打搅我,只是偶尔的喊我两声,说一些不着边际的无厘头的话。

         好久之后,我经过她旁边的时候,喊住了我:“妈妈,你来看。”呵呵,只见一张A3的纸上横横竖竖的画了些圈圈点点,好像是要让我欣赏她的作品,这可是我最愿意配合的一件事情。“妈妈你看,这是蝌蚪阳光,这是蝌蚪一一,这是青蛙妈妈,这是青蛙爸爸,这里还有波浪水。”哇,这么一介绍,还是蛮能看明白的,我问:“那这个长方形的是什么?”“这个是小蝌蚪玩的时候不小心把积木掉到河里了。”要么说任何东西只要有了文化背景就变的生动了呢,原来这些乱七八糟的线和圈都有缘由啊,青蛙爸爸和青蛙妈妈的元素还都有,至少都有两个圆圆的大眼睛和四条腿,如此这般一描述,这张纸立刻变的有故事了。

         晚上爸爸回来后,又听一一详细的讲述了她的画,说道:“这才叫画画呢,画的像并不难哦,脑子里能画出故事来这才是重要的。”于是我就把这张画收拾了起来,希望它见证一一思想绘画的第一步,将来能成为一个心中有画面、有故事的人。

第一幅有故事的原创 - 一一诉说 - 一一诉说

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017