注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

我家的蝌蚪睡着了  

2011-06-02 10:05:41|  分类: 一举一动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2011年05月31日,一一第一次登台演出的日子)

         一一要演小蝌蚪啦,我很激动哦,这是她第一次表演节目嗳,而且我怎么看都怎么觉得一一长得就像小蝌蚪,这个角色选的太合适了。

         直到演出结束,我得出一个结论:一一和她的老爸一模一样,是浑身上下写满离奇故事的人。最早和老公交往的时候,听着他给我们讲他从小到大发生的种种奇奇怪怪的事,我都觉得:少夸张了,哪有这么多乱七八糟的东西,你就吹吧你。现在看来,他讲的那些都一定是真的,因为他的女儿也和他一样总是上演着五花八门的离奇事件,这一定是基因遗传所致哦。

         演出的头一天到幼儿园接一一,看到经过一天的排练有点蔫蔫的,也有些咳嗽,摸了一下脑袋竟然发烧了,怕继续烧下去会耽误第二天的演出,所以带她去医院看了看。大夫说是急性支气管炎,开了一堆的药。晚上一一满床上翻来滚去的,我不停的起来用湿毛巾给到处擦,一夜烧也没退,天亮时稍微好了一点,起床倒是很顺当,大概是因为一晚上就没睡踏实的原因吧。这个家伙不精神,老是让抱着,饭也不吃,吃上大夫开的药,想着如果退了烧应该精神就能好点,怎么也得把演出弄完,所以又给吃了退烧药。我还在想这是不是就叫做“关键时刻拉稀”啊。

         小蝌蚪们上台啦,都趴在了地上自己的那个点点上,我就看着一一左面翻了一下,右面翻了一下,从这之后的奇怪事件就出现了:一一趴在地上再也一动都没动,我在纳闷:这不是一一的风格啊,我见过她们排练,每次趴在地上一一是最不老实、事儿事儿最多的小蝌蚪了,一下都不会消停,今天这是怎么了,难道是认识到演出的重要性了?音乐在等待参加上一个舞蹈表演的青蛙妈妈换衣服迟迟没有响起,因为表演要开始了,会场上的观众们都静了下来,耐心的等待即将开始的演出。大概是太安静了,大概是太长时间了,大概是一一的药劲儿上来了,大概是地板上太舒服了,大概是总算找到床的感觉了,于是乎,当音乐悄然而至的时候,一一依然稳稳的趴在地上;当另外五个小蝌蚪苏醒游走的时候,一一依然稳稳的趴在地上;当地上的那个点点因为队形变换而归大甜甜所有的时候,一一总算是开始懵懵懂懂的复苏了。当一一起来发现大甜甜要占据这个曾经属于她的点点的时候,开始保护自己的东西了,大哭着,远远看去似乎在喊“不嘛,这是我的点点……”这场演出不知道设不设置“最雷人奖”啊,有的话颁给一一就叫做是“实至名归”。

         我的一个同事和一一的姥姥,一开始以为就是这样的情节安排呢:小蝌蚪们都苏醒了,只有最小的一个还没有醒来,另外五个转上一圈再去叫这个小蝌蚪妹妹起床,然后再一起去找他们的妈妈。直到一一咧开嘴大哭着推大甜甜的时候,她们才知道:原来不是这样安排的啊,太让人大跌眼镜了。

         这就是一一最为珍贵的第一次演出,真的是像她的爸爸一样,故事无处不在,看来我不仅要去适应她爸爸的花样百出,还得学会适应她的无厘头,在他们爷俩儿的身上,任何状况都是有可能出现的,就看我的心思够不够大啦。

         最后得记住:那个叫做“富马什么什么酮”的药片,千万不能吃。因为一一演完节目一见到她的时候,发现满脸花花的,眼皮耷拉着,整个的一个花脸猫蝌蚪,燕子老师说,在候场的时候一一就哭了好长时间,好不容易哄好的,然后抱上车没有三分钟一一就又睡着了。我回家后看了一下这种止咳药的反应:嗜睡、体重增加。而且最可怕的是大夫让一一吃的药量:早一片、晚一片,竟然是成人的药量,我那叫一个悔啊,这不就相当于给一一吃了片安眠药嘛,我可怜的糖豆儿啊。

         还有,这是一一第一次化妆,回家后怎么也不让洗脸,一整天就顶着那个花脸猫的模样,直到晚上都该上床睡觉了还是商量不通,最后老公抱着她,我们说要像小娃娃一样给她洗头,才把她给弄到了卫生间,躺在爸爸的怀里往后仰着头,我给她边哄边洗头,顺便偷偷的洗洗脸,尽管我一直讲着:妈妈也有金片片,明天就给你抹上,她还是一直要哭的模样:“不要洗我的金片片,我还想要我的红脸蛋,你不要洗到嘛,呜呜……”。

         也就是因为这种种状况的出现,让一一有了一个最为特别、最为珍贵、最为与众不同的演出纪念,在若干年之后,她也可以讲这满身的故事给别人听了。记得好多年以前有一次在和老公聊天的时候他说:我喜欢身上带着一点小故事的小女人……这不就说的是一一嘛,怪不得说“女儿是爸爸前世的情人”呢,一一的出现,那是张杰先生的必然啊。       

 

         看她稳稳的趴在地上,貌似一个最乖乖的小蝌蚪。

我家的蝌蚪睡着了 - 一一诉说 - 一一诉说

 

         她终于要醒了,似乎还没弄清楚什么状况,但是足以吸引其他小蝌蚪们的眼球了。

我家的蝌蚪睡着了 - 一一诉说 - 一一诉说

 

         好像是在大哭着喊:不嘛,这是我的点点……弄得大甜甜不知所措。

我家的蝌蚪睡着了 - 一一诉说 - 一一诉说

          这次再出场,终于恢复正常啦。

我家的蝌蚪睡着了 - 一一诉说 - 一一诉说

 

我家的蝌蚪睡着了 - 一一诉说 - 一一诉说

 

         这次又不正常啦,不知是什么原因又惹哭了,好在哭并不影响她跟着蝌蚪们跑进跑出。

我家的蝌蚪睡着了 - 一一诉说 - 一一诉说

 

         终于找到了正常的演出感觉,在这之后表现都棒极了。尤其是最后面的集体舞蹈,看上去又貌似很嗨了的样子,这演出看得我真是胆颤心惊啊。

我家的蝌蚪睡着了 - 一一诉说 - 一一诉说

 

我家的蝌蚪睡着了 - 一一诉说 - 一一诉说

 

我家的蝌蚪睡着了 - 一一诉说 - 一一诉说

 

         这一张才算是有了小演员的气质,样子可爱极了。老妈和老妹说:像小时候的我。 

我家的蝌蚪睡着了 - 一一诉说 - 一一诉说

 

我家的蝌蚪睡着了 - 一一诉说 - 一一诉说

 

我家的蝌蚪睡着了 - 一一诉说 - 一一诉说

 

我家的蝌蚪睡着了 - 一一诉说 - 一一诉说

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017