注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

影楼的照片是这个样子滴  

2011-05-09 16:43:04|  分类: 一举一动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2011年05月09日,八十年代的金色童年)

         我有影楼恐惧症,这个病得于2003年我们结婚去拍婚纱照时。在巴黎春天,那不叫艺术照,那叫流水线,我们就是躺在流水线上的一个个零件儿,被工人们翻来覆去的拆卸、安装,每个前来的零部件都走着一样的程序。选片时,那叫一个⊙﹏⊙b汗啊,怎么每家的照片都一个德性,无非就是衣服的颜色不一样,估计我爸爸妈妈来拍应该看上去也和我们是一样滴。我无奈的表达着:我觉得这组照片太死板了。影楼的工作人员给我们解释说:这是我们的摄影师从专业的角度看的,我们要求的是唯美。唉……说什么好呢,我就在想:他们心里肯定在嘀咕,你就长的这个德性,想要什么好看的照片啊。唉……煞是心疼我那好几千元啊,所以决定:对影楼死心吧,不生动的照片再唯美有个鸟用。不过客观的说,那家影楼的照片清晰程度和相册质量真的是不错,就是照片每家的都一样,太没个性了。

         第二次身陷影楼泥潭是一一百天时,我都忘了那个影楼的名字了。满月时他们不知道在哪里找到的一一奶奶家的电话,说是要上门给免费拍满月照,一一奶奶觉得孩子不用出门挺方便就答应了。上门给拍了几张满月照就说现在预订百天照之类的有优惠什么的,一一奶奶就又交了个订金。百天去拍的时候,那里的衣服简直就是脏的掉渣、土的掉渣啊,拍的时候我就看着一一都不认识了,这是哪里来的个土八路。选照片时很心寒,土不土的先不说了,连清楚程度都达不到,一来二去还惹得影楼的那个人生气了。后来拿到相册一看,差点崩溃,这是神马呀,质量狂烂,所以又一次下定决心:再也不进影楼了。

         可这次幼儿园要求去金色童年,拍一张用于印在六一穿的的T恤衫上,原来就陪同事去过那里,实在是不敢恭维。这次临去之前我就拷了一张照片,问他们是否可以用自己的就不拍了,结果被驳回了。只好又拍了几张,而且还没好意思只要那张免费的,咬着牙挑了几张拷回了底片。回到办公室,是越看越伤心,他们抱着那么大的个相机,满屋那么多闪光灯,怎么就连清楚都做不到呢。尤其是那个背景,让我一下子回到了八十年代。传上来做个纪念,这是一一的为数不多的影楼照,留个念想吧。

再一次让我无语的影楼 - 一一诉说 - 一一诉说

 

再一次让我无语的影楼 - 一一诉说 - 一一诉说

 

再一次让我无语的影楼 - 一一诉说 - 一一诉说

 

再一次让我无语的影楼 - 一一诉说 - 一一诉说

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017