注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

第一个“果”  

2011-05-03 10:29:39|  分类: 一举一动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2011年04月18日晚,十六圆的月亮)

         今晚的月亮最圆,所以除了周三周五之外,我们又把今天也算上了。八点多的时候,派一一到院子里找月亮,她报告说:“月亮今天没有来。”我不相信,又领着她一起来到院子里,找了一大圈,还真没有发现月亮的踪影。我念叨着这是怎么回事,一一回答:“它今天大概是不想出来了。”“不会啊,天气这么晴朗,怎么会看不见月亮呢,它一定是在和我们捉迷藏吧。”于是又领着一一转到南面的楼前面去找,刚一转过去,就发现了一个圆圆大大的金黄色的月亮低低的挂在天边,一一高兴的跳跃着,仿佛找到了失而复得的好朋友。喊来爸爸拍了几张照片,我们问一一月亮像什么,她最后的总结是:“月亮像个肉夹馍。” 嗯,这个比喻很有生活。

         回到屋里画月亮,一会儿工夫在大大的一张纸上,画了小小的一个月亮,嘴里还嘟囔着:“我就喜欢五颜六色的月亮。”旁边两个圈据她说那是月亮发出的光。然后画了一个苹果,样子标准极了,从中间画了一条线,说是把苹果切开了。让我们瞠目结舌的是:旁边放着她的一本书,书的封面上有个“果”字,她来回对照着像画画一样,画了一个大大的“果”字,画完了大喊:“你们看,我会写字啦!”

第一个“果” - 一一诉说 - 一一诉说

 

第一个“果” - 一一诉说 - 一一诉说

 

第一个“果” - 一一诉说 - 一一诉说

 

第一个“果” - 一一诉说 - 一一诉说

 

第一个“果” - 一一诉说 - 一一诉说

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017