注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

一一的关心升级了  

2011-05-23 17:07:15|  分类: 一点一滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2011年05月22日,八点才捞着吃晚饭的我)

         中午回一一奶奶家吃饭,得知一一的二奶奶(老公的婶婶)要回兰州了,来了一个多月了我们总是有事情也没能把婶婶请到小家吃顿饭,一一的爷爷说是就今天晚上吧,让婶婶去看看我们的小家是一种什么样的经营状态。大家下午一直在我们小家玩,一一的奶奶在厨房准备饭。快到吃饭的时候,婶婶感到有些冷,量了量体温已经烧到了39.4°,没敢耽搁,我和老公赶紧带着婶婶去医院了。等检查完打上吊瓶已经快八点了,回到家他们都已经吃完了饭,老公送一一的奶奶去医院配护,我去餐桌前吃饭,小一一也跟着来了。

         今天的一一怎么这么安静乖巧啊,跪坐在我旁边的椅子上,眼睛眨巴眨巴的看着我,突然像是想起了什么似的,跑着去拿了双筷子,重新跪回椅子上,像孙悟空握筷子一样夹了一筷子土豆丝,小心翼翼的往我嘴里送,还没到我的嘴边呢,一下子全掉到了桌子上,有点不知所措,我赶紧把桌子上的土豆丝一根根的夹起来放进嘴里说:“一一长大啦,会喂妈妈吃饭啦。”一一立刻释然了,继续又重新夹起一筷子成功的送进了我的嘴里。奇怪的是,这次她没有像以往一样因为一点小小的成功而洋洋自得,而是始终笑眯眯安安静静的呆在我的旁边。一会儿推推我的稀饭碗说:“你喝点稀饭,就舒服了。”一会儿又给我夹点菜说“多吃菜菜,你就可以长的高高的了。”

         她是不是认为我这么晚回来很辛苦,不应该再粘着我陪她玩游戏,她应该像个妈妈一样,照顾我这个她所心爱的宝宝?这一顿饭吃的好温馨好安逸啊,让我到现在都回味无穷。她跪坐在我旁边,转头看着我坦然微笑的小模样就像飘在空中的一副画,一整天都在我的视线里飘来飘去、若有若无,嘴角禁不住微微上扬着。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017