注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

月亮变胖了  

2011-04-14 09:51:41|  分类: 一举一动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2011年04月13日,从容的夜晚)

         今天下午回家挺早的,有工人在改造我家的小院子,所以回来后一一爸爸和工人们商量事情,我和一一也在院子里面来来回回的瞎掺合。突然一一大喊:“快看啊,太阳还没回家,月亮怎么就出来了呢。”我们赶紧抬头看,还真是呢。西边快要落山的夕阳红红的、暖暖的,头顶上蓝蓝的天空中挂着半个月亮,因天是那样的浅蓝,月亮显得和平时不一样,清透着、洁白着,似乎带着一点不好意思的娇羞。我还不会回答一一的疑问,所以告诉她“那是因为月亮想念太阳了,所以今天早早的就出来了,她们终于见面了”。一一很满意这个答案,回答说:“原来她们是也好朋友啊。”

         晚上八点的时候,我们又重新出来抬头仰望夜空,月亮还在头顶,问一一今天的月亮是什么样的,她回答说:“怎么只有半个月亮呢?”我问她这还是那天看到的那个月亮吗,她一会儿说是,一会儿又疑惑的摇着头说不是,看来她困惑着呢,纠结许久之后最终的结论是:还是那天的那个月亮,但是她吃胖了,变成小胖墩儿了。

         回到屋里开始画今天晚上的“小胖墩儿”月亮,一一还是东一榔头西一榔头的天马行空,最后,自己终于完整的画了一个半圆形的月亮,大喊:“嗳,像个小饺子。”还把颜色都认真的涂满了,终于可以好好的交作业了,我心中正暗暗窃喜的功夫,她突然在上面往左画了一条线,我刚想倒吸一口冷气,谁知她说:“你们看,这样像不像小国旗?”唉,我们又被打败了,异口同声的赞扬着她画的国旗很棒,她则得意的站在椅子上脸向上“哈哈”大小,还皮厚的喊:“看我厉害吧!”

月亮变胖了 - 一一诉说 - 一一诉说

 

 

         我给一一画了半个月亮让她照着画,一会儿她就完成了她的作品,除了没画月亮,其他什么都有了。有围绕着我画的月亮的红色的怪影,有长着红草和绿草的红色地面,有一朵花,有一个躺在草地上睡觉的喜羊羊,喜羊羊眼睛的位置点了两个几乎看不出来的点儿,我问她喜羊羊的眼睛怎么这么小呢,她说:“它在睡觉,闭着眼睛呢。”接着在喜羊羊身上画了个绿色的方块,并说:“你看,它盖着被儿被儿呢。”给我介绍说:“喜羊羊头上,上面的这两个是羊角,下面的两个才是耳朵呢,你看它还笑眯眯的呢。”

月亮变胖了 - 一一诉说 - 一一诉说

 

 

         还是乱七八糟的不往月亮上画,又画了个太阳之后,爸爸打算骗着她让她画个半圆,说:“一一,你画个爸爸的安全帽吧。”结果她不加思索的就画了右面那个,竟是一个俯视的安全帽,爸爸感到失败,又说:“一一,你会不会画半个苹果啊?”人家还是不加思索提笔就画了左面的那个,画了个带把儿的苹果,然后还在中间点了一团点儿,我问这是什么啊,她说:“这是苹果核(hu)核(hu)呀。”竟然是一个切开了的苹果,连核都能看见,爸爸再一次以失败告终,只不过后来又用笔把苹果给涂了,大概是看到我俩惊讶无奈的表情,觉得画的不对劲儿吧。

月亮变胖了 - 一一诉说 - 一一诉说

 

 

            一一爸爸拍的月亮,怎么不清楚呢?

月亮变胖了 - 一一诉说 - 一一诉说

 
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017