注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

上玄月  

2011-04-11 15:29:20|  分类: 一举一动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2011年04月08日,去朋友饭店蹭饭回来)

         回来的时候八点半多了,路上给一一指着看那一弯月牙儿,告诉她:“月牙儿的口口向上,就叫上玄月。”一一又开始了以往最常问的几句话,“月亮怎么跟着我们呢?”“它怎么也回我们的家呢?”“月亮怎么跟我们赛跑呢?”我们一遍又一遍的回答着。音响上播放着一一最爱听的一张儿歌CD,这张碟片听的频率最高了,以至于我们一家子都能合唱了,当那首《月姑娘》响起的时候,是如此的适宜。就这样,那一弯月牙儿一直追着我们回到了我们家的小院儿。

         到了家一一爸爸支上三脚架拍月亮,一一也忙着拿着卡片机拍月亮,很快一一就提出:“我想和爸爸交换,我的没有腿腿!”仅凭现在的这些东西没法拍出清晰的月亮,只要能记录下来就好了。

 

         一一拍了八张有月亮的照片,竟然有一张还让她给蒙清楚了,别看人家的相机不专业,人家技术好。

上玄月 - 一一诉说 - 一一诉说

 

         一一爸爸拍的月牙儿,和一一的水平相差无几嘛。 

上玄月 - 一一诉说 - 一一诉说

 

          第二天晚上,带着一一画月亮。我先给她画了一个做示范,谁知道她画出来的竟是弯弯曲曲的下玄月,我说:“不对啊,你看妈妈的口口是向上的,这样才是上玄月呢,你的口口向下是个下玄月。”结果她一把把纸上下转了个180度,说:“你看,这不一样吗?”还真是,只能怪她老妈的空间想象力太差了,甘拜下风。给月牙儿涂上颜色之后,一一惊喜的说:“嗳!是个香蕉!”整个画画的过程她始终不太配合,乱涂了好多张纸,都是从爸爸最爱的一本速写本上撕下来的纸,我从爸爸的眼神里看到了一种叫做心疼的东西,但为了不约束一一所以忍痛咬着牙呢。

         在前面大概十张都变成胡乱涂鸦之后,终于正式开始了。我握着她的手画出的月牙儿 ,她自己涂的颜色,自己完成了草地和小花儿的部分,那一朵硕大的花是由她想画的彩虹色的花演变来的,画完后她自己说像蝴蝶,还要求画了绿色的花,但是看不出来。我握着她的手画的小树干和树枝,她说是她的苹果树,自己选择让苹果树也开出粉红色的花,最上面那一朵大一点的,她说是草莓。深蓝色的夜空大部分是我握着她的手画的,小手不听指挥,一心想把蓝色画在月亮上。在画星星的时候,一一对于黄色的蜡笔画在蓝色上变成了绿色提出了疑问,我又给她提醒了《小蓝和小黄》,似乎明白了。最后问她:“还有什么没画呢?”“我们的小台阶!”我打算选用深灰色,但是在她的执着坚持下采用了近乎白色的浅灰色画了几块小台阶,我握着她的手画的方形,她填的色,还真是看不大出来,可她说我们家的小台阶就是这个样子的。今天出门时我特意看了看,台阶还真是浅灰色。

上玄月 - 一一诉说 - 一一诉说

   

        

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017