注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

现学现用  

2011-03-30 09:14:24|  分类: 一言一语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2011年03月29日,放学后)

         下午回家后,一一和爸爸在院子里玩,一一拿着她的小铁锨追着拍一只小蚂蚁。

         爸爸说:“不要拍。”

         “为什么呢?”

         “因为这可能是一只小蚂蚁宝宝,它的爸爸妈妈说不定在家等它呢,你把它拍死了,它的爸爸妈妈不就该伤心了嘛。”

        “哦,那就好吧。”很无奈的放弃了。

         ……

         过了一会我和一一爸爸吃晚饭,一一也在旁边掺和着吃。盘子里只剩下一片火腿肠片儿了,一一一把拿在手里喊:“这是我的,你们都没有了。”举着个圆片片得意的看着我俩。

         爸爸问她:“一一,这样做好吗?”

         “嗯。”

         我说:“那爸爸还没有吃饱呢,怎么办啊?”

         一一低头两个手来回捏吧着那片火腿肠。

         我又说:“要不就给爸爸分一半吧?”

         “可是……可是……”

         嘴角开始往下瘪了,快掉眼泪了,“可是……这个就应该是个圆圆的,它是宝宝,它的爸爸妈妈我刚才已经吃进去了,爸爸妈妈正在我的肚肚里面等它呢。”

         原本打算对她进行一番“孔融让梨”的教育呢,结果一下子把我俩给笑坏了,什么教育也放弃了,快快让她吃了吧,看那个可怜兮兮的小气样儿。

         事后爸爸又给一一讲了关于这种情况下,很棒的小朋友都是怎么做的,她好像听懂了,不知道下一次会做怎样的选择。

现学现用 - 一一诉说 - 一一诉说   现学现用 - 一一诉说 - 一一诉说

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017