注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

地球给了我们多少个一小时  

2011-03-28 10:54:22|  分类: 一点一滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2011年03月26日,八点十分以后) 

关灯一小时,能给我们带来什么?我们能还给地球什么?手里捏着一一递给我的宣传单,听着她用稚嫩的声音断断续续的说着:“我们都是地球的宝宝,我们要保护地球妈妈。”对于这个问题我陷入了反复的思考之中。

网络上各种呼声此起彼伏,有高度赞成大声呼吁的,有认为形式主义发傻好笑的,也有愤愤不平质问企业国家是怎么做的,还有事不关己高高挂起的。我想这关灯一小时的意义不在于这一个小时全人类节约了多少度电,改善了多少的环境污染,缓解了多长时间的气候变暖,而是在于这一小时之中你做了怎样的思考,它是否能够唤醒人们节约能源的意识,为了环境、为了地球、为了我们的后代,我们正在怎样做,会去怎样做。

一一爸爸说关灯的这一个小时他要点上蜡烛,给一一讲故事,讲从前的故事。就像我们小时候一样,围坐在大人的身旁,听他们讲着过去的事情,眼睛充满神奇的看着大人们一启一合的嘴唇,飘飘摇摇的烛光将大家的影子映在四周的墙上,这是一幅曾经熟悉的美好画面。晚上,我把封存已久的蜡烛找出来,就等着进入我们的怀旧故事时光了。还不到八点,一一就喊“好困困”,大概是白天玩的太累了,不依不饶的往床上爬,结果是不到八点五分,就如同小猪一般的“呼呼”睡去,什么也不消耗了,除了需要呼吸一点环保的氧气。

我和一一爸爸关上灯、空调、电脑,点上蜡烛,沏上壶茶,坐在餐桌前。这是很常见的一幕,只不过是平时会开着一盏灯,今天却因点起的这如豆一灯气氛变的格外不同,光线明显而又柔和,我们边玩相机边聊着天。我们聊这个时间大家在做什么,大家在想什么,这一小时定义在环保上真是杯水车薪的徒然,但是这个关掉的开关恰恰能够开启我们深度思考的电源,在心中点亮一盏绿色生活的灯。平时有意识的关上一盏灯,调低一度空调的温度,充分利用每一滴水,带着我们的孩子一起去做,从小植入环保意识,相信等她们成为这个世界的主人的时候,会从本能上保护我们的居住环境,就像人得吃饭穿衣一样成为必然。

这样一种时光过的飞快,不知不觉就已经十一点多了,摒弃现代文明给我们的高科技,享受一会儿清净的用心思考、用心交流的过程,是一种惬意。

有几次撩开窗帘看其他的楼,似乎和平时一样该亮的亮着,该灭的灭着,小区里的路灯依然彻夜通明,“地球一小时”的路很长很长,就从自己做起吧,别忘了,我们都是地球上的宝宝,为我们在床上安然熟睡的孩子,关掉一盏灯,点亮一盏希望的灯。

地球给了我们多少个一小时 - 一一诉说 - 一一诉说

 

地球给了我们多少个一小时 - 一一诉说 - 一一诉说

 

地球给了我们多少个一小时 - 一一诉说 - 一一诉说

 

地球给了我们多少个一小时 - 一一诉说 - 一一诉说

 

地球给了我们多少个一小时 - 一一诉说 - 一一诉说

 

地球给了我们多少个一小时 - 一一诉说 - 一一诉说

 

地球给了我们多少个一小时 - 一一诉说 - 一一诉说

 

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017