注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

开篇吃颗“定心丸儿”  

2011-03-01 11:23:20|  分类: 一心一意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2011年03月01日,久违的凯蒂甜甜)

         开园第一天,一一的状态基本上和我预料中的差不多。从早上一起床就赖在地上打滚儿,弄出一副哭兮兮的声音“我要去姥姥家,我要去姥姥家……”一边装哭,一边小手还在到处抠地板上的缝,哭的没有一点诚意。

         一番较量之后弄到了车上,一上车竟然又突然阴转晴,乐呵呵的说了一路的话。只发生了一次故意找茬儿的事,早上我给她头发握的小揪儿,楞是让她给拆成了小马尾,说喜欢长长的辫儿辫儿。没敢惹她,由她去吧,这会儿如何唤回她对幼儿园的熟知和兴趣更为重要。我拐弯抹角的对她说了一路,越想表达清楚就越不清楚,有点语无伦次的感觉,这时体会到了心有余而力不足是个什么意思了。但是好像效果还不错,一直挺快乐的和我聊着,没有再表现出抵触情绪。也说不定我的语无伦次正和小孩天马行空的思维不谋而合呢,窃喜。

         到了教室,里面已经来了好多孩子,还有几个家长也在。教室里面假期新贴了壁纸,老师正开着窗子透气,有点冷,孩子们都没脱棉衣。我把从家里带的一盆吊兰放到窗台上,心理上觉的这盆吊兰带着我委以的重任庄重的上岗了,我交代一一:“你记得照顾这盆花啊,因为它是第一次上幼儿园,会想妈妈的,你就给它当妈妈,好吧?”一一很认真的回答:“好的,我记得了,我一会儿就给它喝水水。”

         一一脸上写着陌生,确实是和这个环境太长时间没见面了。她站在那不动,看着满屋子的大人小孩,有点触触的,我把她带到她最喜欢的娃娃家,也是站在那里不动手,正好在娃娃家妍希也正拉着妈妈在准备哭,那一瞬间一一露出了一点本性,冲着妍希“羞羞羞”,幸灾乐祸的冲着我笑。但是只要我一说要走,嘴就瘪了,拉着我的衣服不松手,使劲睁大着眼睛不让眼泪掉下来,大概是怕别人羞她。我感觉有点无助,好多孩子有状态,老师也顾不过来,领着一一不知所措。给一一铺被褥的时候,一一的小手也紧紧的拉着我的衣角。

         整理好床之后,一转头,发现梁皓宇来找一一了,我就像是发现了救命稻草一样,“一一快看,是谁来找你玩了。”“咦?是大哥哥!”自打进入教室以来一一终于放轻松了语调,不再是低沉的、可怜的声音了,我突然觉的也放松了。“一一,让大哥哥带你去玩,妈妈去上班好不好?”一一满脸笑眯眯的说:“好的!妈妈再见!”两个人手拉着手一跳一跳的,我是终于放心了。我还嘱咐皓皓说:”你是大哥哥,你好好的带着一一去玩,好好照顾她,好吗?”皓皓竟然也一本正经的点着头回答“嗯!”这简直就是给我吃了颗“定心丸儿”,放心的上班去啦。上午在QQ上和皓皓妈聊起来,告诉我说是皓皓早上一起来就要去找一一,还说一一已经嫁给他了,不能再嫁给别人了,差点把我笑晕了,这些小萝卜头儿们,还真够有故事的。

         看来孩子就是和大人一样哦,会触怕陌生的、不熟悉的环境和人,小孩儿一定是更敏感,更需要有她熟知的事物陪伴她。今天最先带给一一这种安全感的就是她的大哥哥和带去的那盆吊兰了,但愿即将恢复的规律的幼儿园生活能够很快的唤起一一心里的记忆,快快的和这个圈子融入在一起,重新变成自己可靠的家。        

开篇吃颗“定心丸儿” - 一一诉说 - 一一诉说 

开篇吃颗“定心丸儿” - 一一诉说 - 一一诉说

 

        

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017