注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

赖在姥姥家  

2011-12-20 11:13:07|  分类: 一朝一夕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2011年11月23日至12月1日,我很少现身的姥姥家)

         一一又开始咳嗽了,冬天她总是很难坚持上完两周,就会出现感冒的种种迹象。一一的奶奶回玉门了,于是就把她扔到姥姥家去了。

         我们这段时间是忙的昏天黑地,中午晚上的加班,没有功夫顾及这个小东西了,至于病到什么程度,该吃什么药,全权交给了姥姥。每天打个电话问候一下,每次都听到姥爷、姥姥和一一愉快的声音,轮流着在电话里给我絮叨:今天吃了好多,今天睡了好多,今天拉粑粑了,今天画画了,今天吃小烤肠了,今天逛超市了,今天买了个愤怒的小鸟……于是乎,我就安心的继续为社会主义事业添砖加瓦去了。

         偶尔回去的时候,发现一一每天都在快乐的度过,一张一张的涂鸦,反复玩也玩不够的玩具摆在地上,拍照纪念一下。

 

         涂鸦《猴猴的一家》,原本我以为每个猴子的头上的那一根毛是头发和辫子,隔了好几天,一一看见这张画之后拿过来给我讲猴猴爸爸、猴猴妈妈和猴猴宝宝的种种,我才得知,头上的那根毛原来那是猴子的尾巴。

赖在姥姥家 - 一一诉说 - 一一诉说

 

          涂鸦《我们的车》,蓝色的是妈妈的车蓝色小宝宝,红色的是爸爸的车擎天柱,黄色的是一一的车大黄蜂,我们开着车在大楼跟前过。姥姥在教一一写数字,旁边那些就是一一的练习成果。

赖在姥姥家 - 一一诉说 - 一一诉说

 

         涂鸦《我小时候》,那一串蓝点点是马路,紫色的是一一印象中的小时候的车子,蓝色竖杠和紫色圆团是马路边上的牌牌,蓝色的小人儿是妈妈,也就是我,开着我那矫情的粉色小汽车,天上有月亮,还有乌云。

赖在姥姥家 - 一一诉说 - 一一诉说

 

         和姥姥共同完成的剪纸,左面两个是小头爸爸,然后是大头儿子,最后一个是大耳朵图图,两个人还做了国旗,我说国旗怎么是反着的,一一说:因为棍儿棍儿在这边。(说的时候用手指着右面)

赖在姥姥家 - 一一诉说 - 一一诉说

 

         之所以这段时间的画画纸都变的歪七扭八,像是皱皱的一团,全是因为这个小东西,它叫“杜毛球儿”,是阳光哥哥的的心爱伙伴,这段时间也给送到了姥姥家,为了陪一一,这也是一一在姥姥家乐不思蜀的重要原因之一。

赖在姥姥家 - 一一诉说 - 一一诉说

 

         某一日中午回去,看见地中间摆着这么个机关,一一忙不迭的炫耀:“快看啊!我的摩托车!”还真有个样子呢,只是我不知道摩托车还有挡,而且还在左面。

赖在姥姥家 - 一一诉说 - 一一诉说

 

         这家伙骑上去让我们看,“是不是摩托车?”我们忙不迭的回答:“是的!是的!太像摩托车了!”其实我们觉得更像个手扶拖拉机。

赖在姥姥家 - 一一诉说 - 一一诉说

 

         在扮演驯鹿,这小推车太百变了,超值哦。

赖在姥姥家 - 一一诉说 - 一一诉说

  评论这张
 
相关小组: 宝宝贝贝
阅读(112)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017