注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

一口嚼了四十分钟的饭  

2011-11-11 10:55:38|  分类: 一点一滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2011年11月04日,幼儿园教室)

         下午去接一一,单位上有点事情,到了幼儿园的时候都已经五点二十多了,一一正和几个小朋友在教室里玩呢,见着我之后就说:“妈妈,我还想再玩一会儿。”说这句话的时候嘴鼓囊着,一点都不利索,我问她嘴里是什么,她“啊”张开让我看,像是一口馒头和肉和菜的混合物,已经嚼的面目全非了,我估计是吃饭的时候最后一口是她不喜欢的东西或是吃饱了不想咽了,所以让她赶紧咽进肚子里,别再放在嘴里鼓囊着,然后就批准她再从教室里玩一会儿。过了十多分钟了,突然听童童妈妈问:“一一,你嘴里是什么?”她又“啊”张开让大家看,竟然还是那一口乱七八糟的混合物。我和童童妈妈分析这一口饭到底是什么时候进到嘴里的,程序是这个样子的:她们幼儿园四点半开饭,不到五点的时候就吃完回到教室了,回教室之后老师给他们讲故事等着家长们五点十分来接,五点十分之后没有接的或是不想走的小朋友就在教室里玩各种玩具。如果一一最后一口饭是四点五十五吃进去的话,到童童妈妈问她时的五点三十五分,这口饭就已经在她嘴里呆了整整四十分钟。我和童童妈妈分析完之后都不禁“哈哈”大笑起来,这得是一口什么样的饭啊,能放在嘴里这么久,这得多恶心啊。我问一一:“是不是不想咽进肚肚里?”她拼命地点头表示同意,于是领着她找到垃圾篓将那口让她颇感负担的饭给吐掉了,吐掉之后,大概她的嘴立刻就舒服了,说话也变利索了,忙不迭的跟我说:“这里面有姜!”天哪,听那语气,嘴巴终于释放了,这四十分钟没好好说话,声调都控制不住了。

         随我随我,我打小不吃姜,竟然把这个也遗传给一一了。肯定是最后一口有一点姜,实在是不想咽下去,但是又实在是找不到合适的地方吐掉,于是就把它恶心的保留在了嘴里,就这样竟然也不耽误她干各种事情,实在是佩服佩服。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017