注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

有鱼看家  

2011-01-03 22:43:29|  分类: 一举一动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2010年12月31日,添丁进口的日子)

        春天的时候,给一一买了一只小白兔,一年的时间,小兔子都是一一的最好的玩伴。每次出门一一都会对着小白兔摆摆手说:“小兔兔再见,我们要出去了,你在家好好看家。”一进门也是会说:“小兔兔我们回来了。”这是一个让她多么信任的家庭成员啊。

        但是,眼看着小白兔变成了大白兔,大到抱不动,天气也越来越凉,我们在室内享受温暖,外面一起风,我却如坐针毡,想着我们的小白还在外面,心里很不是个滋味。最终决定,趁着天气变冷之前,把它送回了老家,那里会有别的兔子和它做伴。兔子不在了之后,出门前少了个看家的人,回来时少了个等门的人,感觉少了点什么。

        一一得有属于她的玩伴,老公一直以来就很喜欢草缸,于是决定,置草缸,给一一养小鱼。看不上成品的鱼缸,做的都太像暴发户,一切DIY。从购买原材料,到一颗一颗的植草,再到给小鱼安家,老公忙活了一个多星期。

        刚种上草还没买小鱼的时候,爸爸问:“一一,爸爸给你在里面养上小鱼,和你一起玩,好不好?”一一带着遗憾的回答:“养小鱼多害怕啊,在里面养个小白兔多好。”有鱼看家 - 十月的星期六 - 一一诉说看来小动物对孩子的影响是不容忽视的,但愿小鱼能够替代一一心中的小白兔,填补这个空缺。

        在2010年的最后一天,我们去把小鱼买了回来,为我们的家增加了三十六个新成员。一一看到满是小鱼的草缸之后,出乎我们意料的高兴,一直在缸前看个没完,一遍又一遍的要求喂小鱼,我的心落终于地了。

        今天晚上,一一给这两种鱼起了名字了,更让人头晕了。那种蓝色的叫“小黄鱼”,那种黄色带黑肚皮的叫“小绿鱼”,想记住这两个名字,我得先把我的颜色观念去掉才行。还有一条蓝色的鱼,我和爸爸管它叫“老奶奶”,因为一买回来它就比别的鱼大好多,看上去身体状况不太好,游的慢慢的,吃东西都不积极,应该是个“胖老太太”。

        这几天的惬意之举就是,沏上一壶茶,和老公搬上凳子坐在鱼缸前,看一一和小鱼在我们面前游来游去。终于,从此“有鱼看家”了。

有鱼看家 - 十月的星期六 - 一一诉说

 

有鱼看家 - 十月的星期六 - 一一诉说

 

有鱼看家 - 十月的星期六 - 一一诉说

 

有鱼看家 - 十月的星期六 - 一一诉说

 

有鱼看家 - 十月的星期六 - 一一诉说

 

有鱼看家 - 十月的星期六 - 一一诉说

 

有鱼看家 - 十月的星期六 - 一一诉说

 

有鱼看家 - 十月的星期六 - 一一诉说

 

 

               

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017