注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

闲言闲语一箩筐  

2010-12-03 19:47:28|  分类: 一心一意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前段时间,因为幼儿园让给孩子建立一个统一的成长纪念册,所以终于给了自己一个动力,好好的整理了一下从小给一一拍的一些照片。

这项整理照片的工作,一直以来是我心里的一个小石头。因为一一爸爸对摄影的爱好以及对一一近乎迷恋的爱,拍了好多好多的照片,又因为我对一一爸爸拍照热情的感动以及对一一近乎分辨不出美丑的偏执审美观,所以,两台电脑里,存满了所有的照片,模糊不清的也从没删除过,好舍不得把删除这两个字放在这些影像上。而且,两台电脑里也有重复的,也有分类不清的,反正是想找哪一个照片还真得废点功夫。

好在这次幼儿园给了我一个动力,要不我可能还在为这项迫在眉睫的工作望天感慨呢。

(题外话:到这会儿觉得,这段时间好多东西是幼儿园教会我的,也是幼儿园督促我的,对待孩子我们从盲目的一无所知逐渐的走向了科学清晰的相处之道,如果把“我们的育儿观”比喻成一个孩子,那就是“我们的育儿观”上幼儿园了,并且学到了很多宝贵的东西,它在不断的成长,不断地成熟。)

成长纪念册先放在一边,先把照片分门别类的理顺,耗时一周(每天一一睡觉后开始整理)。整理完成后,我觉得我们的电脑心跳均匀,呼吸顺畅,就连身段好像都变成了S形。我是个容易被小快乐左右的人,头一天晚上整理好之后,因为心情愉悦,连觉都没睡好,第二天顶着快乐的黑眼圈和下眼袋,一蹦一跳的去上班了。

因为忙于整理,只能大概的浏览一下照片内容,就在这匆忙之中,发现了两张同一个背景而不同时间拍摄的两张照片,背景的墙面一如既往,而墙前的一一却是发生了巨大蜕变。

闲言闲语一箩筐 - 十月的星期六 - 一一诉说

          这一张摄于2008年3月22日,这时的一一只有四个半月,是最胖的一段时期,眼睛还不能近距离聚焦,脖子也找不见在哪里,抱起来的时候摇摇晃晃,搂在怀里像个小肉坨,我们总爱说:“哦,好绵绵啊。”

闲言闲语一箩筐 - 十月的星期六 - 一一诉说

 这一张摄于2009年10月15日,与上一张时隔572天,这时的一一已经一岁十一个月了,有着圆圆黑黑的眼仁儿,在脸上就能读出她的百变心情。

她长大啦!欣慰充斥着心间,突然又觉得时光夹带着五味一刻也不曾停过,任何一种状态转瞬即逝,我们更应该细细地去享受、感觉你所拥有的一切、一切……

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017