注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

小小的粉色的针  

2010-12-16 23:14:11|  分类: 一言一语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因为一一得打疫苗,不用上幼儿园,我们也决定不上班,所以都睡得饱饱的才起床。起床后,给一一说今天得去打预防针,嘴立刻就扁成了长方形:“我不想,我不想……”,任我怎么给她讲打预防针的必要性和好处,一点作用也没有,依旧执着的咧着嘴。“哦,对了,我想起来了,医生阿姨说哪个小朋友不哭,她就给用小小的针,轻轻的打。”有戏,哭声降低了许多度,眼光还偷偷的试探着看我的表情,于是,我又一脸严肃的重申了一遍,“哭的小朋友呢?”“会用大大的、黑黑的针,使劲地打。”“嘻嘻,那我勇敢,阿姨就用小小的、粉色的针,轻轻一下就打完了。”接着美的鼻子都冒泡了。

        先去永和豆浆吃晚晚的早餐,磨磨蹭蹭到了医院,听到到处是“哇哇”的声音,一一的嘴角几次下沉,但每次都是自己很快就纠正过来了,念念有词:“我不哭呦,阿姨要用小小的、粉色的针呦。”在排队等待的这么长时间里,这句话都成了咒语了。还总是指着哭的孩子说:“嘻嘻,阿姨给他用大大的、黑黑的针。”捂着嘴,窃喜,像是捡了个大便宜。

        终于该我们了,坐在我腿上的一一,在我给她脱衣服的时候,呼吸突然变得很急促,小肚皮快速的一起一伏,看来真的是很紧张啊。医生正在配药,看拿出来是透明的液体,一一接着把脸伸到医生面前:“阿姨,你看我都没有哭呦。”哈,看来是在提醒她:我都没哭,你怎么没把粉色的药拿出来?我正想给一一解释,结果我们碰上了一个非常善解人意的医生哦,“对啊,你很勇敢啊,等会儿我轻轻的给你打,你不哭我就把这个针送给你,你可以拿回家给你的布娃娃打针啊。” 能得到一个真正的针,对一一来说应该是比打粉色的药药更开心啊。于是,一一睁大眼睛坚强的看着医生在两个小胳膊上打完两种疫苗,满意的拿着一个小针管,骄傲的离开了。           

 

吃早餐时用手机拍了几张照片,从来不知道我的手机原来这么清楚,(*^__^*) 嘻嘻……

《一一最爱的小笼包》

小小的粉色的针 - 十月的星期六 - 一一诉说

 

小小的粉色的针 - 十月的星期六 - 一一诉说

 

小小的粉色的针 - 十月的星期六 - 一一诉说

 

小小的粉色的针 - 十月的星期六 - 一一诉说

 

小小的粉色的针 - 十月的星期六 - 一一诉说
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017