注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

长长的火车把奶奶从电视上送回来了  

2010-12-13 11:00:51|  分类: 一言一语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2010年12月12日,热闹的淄博火车站)

        在广东住了两个月的一一奶奶终于要回来了,连天气都很配合,变得异常温暖舒适,我们载着满车的高兴一路欢歌前去接站。

        所有的交通方式中,我最喜欢的就是火车。“咔嚓咔嚓”的节奏,没有紧张,没有嘈杂,就连窗外的景色都像是一幅长画卷,缓缓的舒展。每次出行,时间允许我的首选一定会是火车,尤其是对车窗能打开的绿皮火车始终保留着一份不能割舍的留恋,因为它才是儿时脑海中清晰地火车模样。

        淄博火车站不知是来了多少次,不是自己多次旅游的出发点,就是来接送老公家那许多遍布全国都在数千里之外的亲戚们,这里总是留下依依不舍的送别和欢喜雀跃的重聚,所以,这个站因为有了故事慢慢的给了我亲切的挂念,即便这里通常都是人声鼎沸、拥挤忙碌。所以,老公说天挺冷的,他自己去接一一奶奶的时候,我坚决的说:“我也要去!”一是想早点见到许久许久没见的婆婆,再就是隐隐的想看看“我的火车站”,当想到一一还没有见过“活的”火车的时候,全家都去的决定立刻达成共识。(这个全家还包括风风火火的小姨和为了出游而提前一天疯狂写作业的阳光哥哥)。

        一一奶奶这是自打一一出生之后头一次离开这么长时间,一直都是奶奶带着一一,这次可是让我好好的练习了一下当妈妈的本领,收获颇丰。婆婆回来后,一定会发现我和一一都学习了许多新本领。

        窗口立着“站台票停售”的牌子,我们坑蒙拐骗也只买到了两张站台票,于是,我和老公一人人扛着一个孩子混了进去,小姨姨只有在外面看车的份了。“好长的铁路啊!好长的火车啊!”两个孩子兴奋的欢呼奔跑,我们四个人手拉着手、脚尖抵在警戒线上,让他们俩感受火车呼啸而来瞬间刮起的风,这要都是我的孩子多好。遗憾的是不敢松开他们的手,所以没能给他们留下点影像纪念。T161次准点进站,经验使然我们正确的站在了5号车厢停止的位置,我们伸长了脖子盯着车窗往里看,发现一一的奶奶也正左顾右盼的寻找我们,“奶奶!奶奶!奶奶……”一一像个小弹簧一样弹跳着。

        在回来的路上,一一突然说:“长长的火车把奶奶从电视上给送回来了。”

        哈,因为这段时间一直都是在视频上和奶奶聊天,一一就一直都说:“奶奶到电视上去了。”所以,她今天的认知是:奶奶从电视上出来了,而且是神奇的、长长的火车把奶奶送回来的。这样的话,一一也会和我一样开始喜欢火车了吧? 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017